IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème de liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [PHP-JS] Problème de liste déroulante
    Bonjour!
    jai un formulaire avec 2 listes déroulantes. Jai lu les solutions sur les questions concernant les listes déroulantes déja posées mais je ne trouve pas mon compte.
    Jai 2 listes déroulantes
    <select name = "user">
    <option id="ra">Raoul</option>
    <option id="fi">Fidele</option>
    </select>

    <select name="note">
    </select>

    jai une table Users dans la base de donnée,et je voudrais que l'orsque l'on choisit un user dans la 1ère liste déroulante,qu'on affiche ses notes dans la 2ème liste déroulante.
    quand je fais $_POST['user'],rien ne s'affiche.En fait je n'arrive pas a connaitre l'élément selectionné dans la 1ère liste déroulante.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    déjà change "id" par "value" dans tes champs <option>
    ensuite essaye un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form action="" method="post">
    <select name = "user">
    <option value="ra">Raoul</option>
    <option value="fi">Fidele</option>
    </select>
    <?
     if (!empty($_POST['user'])){
     	$user = $_POST['user'];
    	echo '<br><select name="note">';
    	$sql = mysql_query("SELECT notes FROM table where prenom = $user");
    	while ($rows = mysql_fetch_array($sql)){
    		echo '<option id="'.$rows.'">'.$rows.'</option>';
    	}
    	echo '</select>';
     
    }
     ?>
    <br />
    <input type="submit" />
    </form>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut slt
    Slt Julien
    Jai essayé ta methode,mais elle marche seulement si je click sur un bouton submit. Alors que je voudrais afficher automatiquement les notes dans la 2ème liste, lorsque l'on selectionne un element de la 1ère liste déroulante.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si tu ne veux pas passer par le bouton submit, tu es obligé de passer par du code javascript

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Dans ce cas, on peut rajouter un onchange sur le select.
    qu'en penses-tu?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form action="" method="post">
    <select name = "user" onchange="submit();">
    <option></option>
    <option value="ra">Raoul</option>
    <option value="fi">Fidele</option>
     
    </select>
    <?
     if (!empty($_POST['user'])){
     	$user = $_POST['user'];
    	echo '<br><select name="note">';
    	$sql = mysql_query("SELECT notes FROM table where prenom = $user");
    	while ($rows = mysql_fetch_array($sql)){
    		echo '<option id="'.$rows.'">'.$rows.'</option>';
    	}
    	echo '</select>';
     
    }
     ?>
    <br />
    <input type="submit" />
    </form>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ca marche
    Bonsoir Julien
    Ta dernière proposition à marché. Il fallait que j'utilise le onChange="submit();"
    Merci encore.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    tant mieux !
    le seul petit inconvénient, tu t'en es peut être déjà rendu compte c'est qu'il faut rajouter un <option> vide en première position dans ton select.
    Sans ça la fonction submit ne marcherait pas si l'utilisateur sélectionne la première personne.
    ps : n'oublie pas de mettre résolu si tu penses que c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de liste déroulante avec php
    Par lamou23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 21h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 12h16
  3. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41
  5. [PHP-JS] Lier deux listes déroulantes
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo