IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Problème de gestion des langues avec MFC


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de gestion des langues avec MFC
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de langue...
    Dans mon application, je dois gérer les langues française et anglaise.
    Le système d'exploitation que j'utilise est Windows XP anglais.

    Voici mon problème. Lorsque je travaille avec la version française de l'application, tous les messages qui sont appelés par les boîtes de dialogues de MFC, par exemple: (Ouvrir un fichier, enregistrer sous... etc...) sont en anglais, mais par contre toutes celles que j'ai définie dans mon fichier de ressource sont en français. Comment faire pour les avoirs tous en Français?

    Ca fait des mois que je cherche la solution et je n'y arrive pas.
    J'aurais besoin de l'aide d'un pro.

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour la langue dans les ressources, c'est au moment ou tu généres le projet qu'il faut choisir la langue générée...
    exemple dans visual 6.0 dans l'image ci-dessous.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci d'avoir répondu aussi rapidement. L'étape que tu me demande de faire a déjà été faite. Toutes les resources que j'ai défini en français, dans mon fichier resource, apparaîssent en français. Mais les resources qui appartiennent à Visual C++, par exemple:
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\atlmfc\src\mfc\l.fra\prompts.rc
    apparait toujours en anglais. Donc, c'est toujours dans le répertoire C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\atlmfc\src\mfc que le fichier prompts.rc est lu.

    Il doit y avoir surement une facon de lire ces fichiers dans la langue française.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu devrais jetter un oeil a SetThreadLocale dans MSDN.
    (lien dans ma signature).
    ça permet de fixer les ressources local sur l'ouverture des boîtes de dialogues etc..

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour farscape,

    J'ai jeté un oeil sur SetThreadLocale et ca n'a pas donné grand chose.
    Toujours le même résultat. On dirait que seul Microsoft est capable de pouvoir corriger ce problème.

    J'ai fait une application avec le code source. peut-être que ca pourrait te donner une idée.

    Si quelqu'un d'autre pourrait-y avoir une idée, ca serait bien apprécier.

    Merci beaucoup à l'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Problème de gestion des erreurs avec le module RIO
    Par menina_raquel dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 16h30
  2. Problème gestion des évènements avec un JTree
    Par lyaminat dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 15h44
  3. [c# 2.0] Gestion des langues avec SQL
    Par oolon dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 16h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo