IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

temps de Connexion


Sujet :

Firebird

  1. #1
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut temps de Connexion
    Bonjour,

    je bosse avec C++ Builder 6 et Interbase 6.1.
    je rencontre de gros problèmes d'ouverture de session.
    En fait, que ce soit avec mon appli ou avec IBConsole les temps d'ouverture de session sont de l'ordre de 10 à 30 secondes!!!!
    j'ai d'abord pensé que ct mon appli mais vu que c la même avec IBConsole...d'autant que là le serveur est en local pour la preprod.

    y'a-t-il des configs particulières à faire au niveau du serveur?

    de plus, lorque j'ajoute des users, ils sont inconnus et je ne peux me connecter avec ces comptes.

    merci d'avance
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Sur quel OS ?
    Ca ne serait pas XP par hazard ?

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oulala...j'ai méga honte...en effet, c'est XP...
    j'ai fini par trouver sur le forum, les infos qu'il me fallait.
    faut que je teste mais ça ressemble bien à mes petits soucis

    Désolé
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bon, reprenons..
    j'étais bien sous XP mais...
    Tout d'abord, j'ai changé l'extension du fichier de ma base, j'ai désactivé la réstauration Système mais les perfs restent les mêmes.
    A savoir, que ce soit sous mon appli (C++) ou avec IB Console, le temps d'ouverture de connexion n'est pas admissible, de l'ordre de 10 à 20s.

    j'ai fini par installer ça sur un "vrai" serveur (Windows 2003, Interbase installé sur une partition autre que celle du système)
    et je rencontre toujours le même problème. une fois, connecté, tout fonctionne normalement mais bon...l'ouverture et la libération de session sont bien trop longues.

    une idée?

    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Le problème vient de l'hyperthreading sur le PC avec interbase 6.

    La solution est de passer sur Firebird ou interbase 7 qui supportent tous les 2 l'hyperthreading, ou de desactiver l'hyperthreading dans le Bios du PC.

    http://www.developpez.net/forums/vie...light=hyper%2A

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oki, vais voir avec ça...
    désolé..je vire boulet en ce moment
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui vous cumulez les problemes

    XP et son systeme de sauvegarde/restauration automatique du systeme qui prend en compte des .GDB, le HT et 2003 qui aussi posent problème à interbase 6.

    Pour le PB d'XP vous pouvez installer interbase sur un disque (partition) séparée d' XP comme ca vous désactivez le mécanisme de sauvegarde systeme que pour ce disque.


    La solution de passer à firebird ou Interbase 7 permet de ne plus devoir bidouiller XP, de bénéficicier de HT des P4, et sera installable sur un serveur 2003.

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oui, je vois ça...
    Ceci dit...Interbase 6 avait l'avantage d'être gratuit.
    est-ce que les composants Interbase de Borland C++ Builder vont fonctionné avec FireBird ou il faut que je refasse tout?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Firebird est gratuit aussi.

    L'avenir d'interbase 6 c'est firebird si vous voulez rester dans l'open source ou interbase7.X en payant des licences.

    Firebird1.0 est basé sur les même sources qu'interbase 6. Des corrections de bugs ont été apporté et il s'installe sur plus de platforme. Il est 100% compatible avec interbase6.
    Les composants d'accès à interbases fonctionnent parfaitement pour attaquer Firebird1.

    Firebird1.5.x est la dernière version. Entièrement réécrit en C++ (IB était en C) elle apporte de nombreuses fonctionnalitées, améliore la rapidité, la sécurité etc. Et reste compatible avec les composants d'accès d'interbase6.

    Donc les IBx fonctionnent parfaitement avec firebird1.5.

    Cependant ca ne sera peut etre plus vrai avec firebird2 (qui va sortir normalement courant de cette année). Borland ne s'occupe pas de firebird et donc ce n'est pas dans leur objectif de faire évoluer les IBx pour qu'ils fonctionnent avec FB.

    Probablement qu'à moyen/long terme ceux qui ont fait le choix d'utiliser FB devront changer pour des composants d'accès qui gèrent les spécificités de FB (comme les FibPlus(payant)). Mais cette migration devrait se faire assez facilement le moment voulu.

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oulala...que d'infos, que d'infos!!
    y'en a qui sont hachement bien renseignés

    merci beaucoup...j'imagine que je migrerais si j'ai rien d'autre.


    bonne continuation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Temps de connexion à une Table
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2006, 06h32
  2. Temps de connexion sur serveur dedie
    Par loloviolo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 23h57
  3. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo