IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[ RCP ] "NoClassDefFoundError" à l'exécution sous Eclipse 3.2.1


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [ RCP ] "NoClassDefFoundError" à l'exécution sous Eclipse 3.2.1
    Bonjour,

    Je développe une application RCP utilisant la librairie JRex.jar sous Eclipse 3.2.1. Ayant inclus cette librairie dans le "Java Build Path", le projet compile sans problème.

    Malheureusement, lorsque j'exécute l'application, je reçois l'erreur suivante (la classe non-trouvée se trouve dans JRex.jar) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/mozilla/jrex/event/progress/ProgressListener
    Je ne rencontre pas ce problème avec Eclipse 3.1. Pouvez-vous m'aider ?

    Merci pour ce forum toujours intéressant,

    Fabrisss

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    As tu déclaré dans ton manifeste que tu utilisais cette lib ? as-tu copié le jar dans le répertoire du projet ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    waw, une réponse dans les 2 minutes : balèse ;-)

    - le fichier JRex.jar se trouve dans le répertoire lib de mon projet
    - j'ai essayé de faire référence à la librairie dans mon manifeste mais je ne vois pas trop où je dois le faire :

    onglet Runtime > Classpath ?
    onglet Build > Binary Build ?
    onglet MANIFEST.MF ?
    onglet build.properties ?

    Voilà à quoi ressemble cet onglet après divers essais, en vain :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    output.. = bin/
    bin.includes = plugin.xml,\
                   META-INF/,\
                   lib/
    source.c:/workspace/myProject/lib = src/
    source.c:/workspace/myProject/lib/JRex.jar = src/
    jars.extra.classpath = lib/JRex.jar
    src.includes = lib/
    Fabrisss

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Dans l'onglet "Environnement d'execution", élément "chemin d'accès aux classes", rajoute "lib/JRex.jar". Ca va automatiquement te rajouter l'entréee "."

    Du coup, ca va rajouter les lignes suivantes dans ton manifest.mf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Bundle-ClassPath: lib/JRex.jar,
     .

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci ça fonctionne en ajoutant la librairie via "Runtime > Classpath > Add"

    ...et non "Runtime > Classpath > New", comme j'avais essayé initialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, je souhaite utiliser jrex aussi à mon tour mais pour ma part sous linux.

    Sur leur site j'ai recherché les librairies mais je n'ai rien trouvé. il me manque donc le fichier libJRex.so ainsi que le repertoire jrex_gre. ce dernier est récupérable par firefox mais la librairie.... je ne l'ai trouvé nulle part!

    J'ai donc essayé de compiler mozilla puis JRex. Je n'ai jamais réussi à compiler mozilla. savez vous où je pourrais trouver cette librairie?

    ps: J'ai reussi a le faire tourner sur windows avec la dll et le repertoire jrex_gre fourni sur le site! il ne me manque vraiment que le so et le jrex_gre de linux à trouver !

    Merci d'avance...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un jar exécutable sous Eclipse
    Par hamzuss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2009, 02h56
  2. exécution sous eclipse
    Par tortuegenie dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo