IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Générer un jar exécutable sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Générer un jar exécutable sous Eclipse
    bonjour ,

    je travail sur un tp sous eclipse, dans mon projet j'ai utilisé des lib pour me conecter a une base de données mysql, d'autre jar et des images dans un sous dossier de mon projet.
    quand j'exécute mon programme a partir d'eclipse ça marche très bien mais quand je génère un jar, soi directemen clique droit exporter puis jar ou avec le plug in fat jar, j'indique la classe main de mon projet quand je lance mon fichier jar j'ai l'erreur " could not find main class. program will exit.
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    hum il me semble que tu as une option
    export > Runnable jar file;
    ds laquelle tu peux préciser la launch configuration.

    Sinon il faut regarder ds le manifest du jar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je crois que c'est ça mais je sais pas ou trouver ce fichier manifest ou comment le modifier ??

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Normalement tu lance ton projet Java à l'aide d'un lanceur
    Run as > java application

    Lorsque que tu as fait ça tu as tes préférences qui sont sauvées sous
    la forme d'une launch configuration.

    Lorsque tu fait ton export as > Runnable jar il te suffit de renseigner la launch configuration et ton manifest est automatiquement généré.

    Je n'ai personnellement jamais fait de manifest à la mano

    Ceci fonctionne pour les dernières version d'éclipse 3.4 et java 1.5 pour sur

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, l'autre méthode qui consiste à faire un Manifest à la main n'est pas vraiment plus compliqué. Il te suffit de lire ce tutoriel de Sun sur les Manifest et après ils n'auront plus de secret pour toi. Bien sûr, il te faut penser à bien renseigner tout les champs du manifest, comme le Class-Path par exemple...

    Voilà, ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Path?
    Hello hamzuss,

    Est-ce que tu as rajouter le chemin du JDK ou JRE au variables d'environnement (PATH)?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu généres ton jar, tu spécifies bien le main?
    En plus je crois que FatJar est adapté si tu inclus d'autres jars dans ton jar principal.

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

Discussions similaires

  1. Générer une exécutable sous Eclipse
    Par Saif_24 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 12h22
  2. Créer un fichier .jar exécutable avec Eclipse
    Par Bloodscalp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2009, 23h22
  3. exécution sous eclipse
    Par tortuegenie dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2007, 11h23
  4. [ RCP ] "NoClassDefFoundError" à l'exécution sous Eclipse 3.2.1
    Par fabrisss dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 18h23
  5. [jar] creation sous eclipse
    Par joneil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo