IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Execution de requête sur base de données distante


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Execution de requête sur base de données distante
    Bonjour à tous, voilà, j'ai créé un petit script qui permet de rajouter un champ dans une table mysql distante.

    Mon site se trouve sur un serveur dédié, ma bdd sur un autre serveur.

    Donc dans l'adresse ip je met l'adresse ip du serveur de base de données.

    Je met le script sur le serveur dédié où il y a le script.

    Or, j'ai une erreur lorsque j'essaie d'envoyer les données à ma bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Lost connection to MySQL server during query
    En local, ce script marche parfaitement.

    Voici le script :

    Script

    Voilà merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,
    Akenshiro.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    T'as vérifié que tu avais bien les droits ? Générallement, les connexions au serveur MySQL se font en localhost seulement.

    Mais tu peux changer ce paramètre en quelques clics avec phpmyadmin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désoler du temps de réponse, j'ai de problèmes de pc en ce moment ^^''

    Oui donc j'essaye de me renseigner en vain pour savoir si dedibox accepte les connexions distantes...

    Sinon sous phpmyadmin, comment pourrais-je faire ?

    Cordialement,
    Akenshiro.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon voilà j'ai réussi à réglé mon problème, pour ceux que sa intéresse, voici comment j'ai procédé.

    Enfait par defaut, mysql ,n'accepte pas les connexions distantes.

    Il faut aller dans etc/mysql et ouvrir le dossier my.cnf

    Il faut ensuite mettre un # devant bind-adress et un # devant skip-external-locking.

    C'était vraiment tout bête


    Merci à MT pour m'avoir donné la soluce.

    Cordialement,
    Akenshiro.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par ~~PriVate JoKe~~
    Bon voilà j'ai réussi à réglé mon problème, pour ceux que sa intéresse, voici comment j'ai procédé.

    Enfait par defaut, mysql ,n'accepte pas les connexions distantes.

    Il faut aller dans etc/mysql et ouvrir le dossier my.cnf

    Il faut ensuite mettre un # devant bind-adress et un # devant skip-external-locking.

    C'était vraiment tout bête


    Merci à MT pour m'avoir donné la soluce.

    Cordialement,
    Akenshiro.
    Merci d'avoir marqué ta résolution. J'avais le même soucis et grâce à toi, ça fonctionne à mon tour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requêtes sur base de donnée distante
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2013, 11h00
  2. Requête sur base de données distante
    Par themich dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2013, 18h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 13h43
  4. [MySQL] Requête sur base de données à partir d'un formulaire
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2009, 09h00
  5. Requête sur base de données ACCESS
    Par JLamotte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo