IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

comment créer un service windows sans prérequi .NET framework ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut comment créer un service windows sans prérequi .NET framework ?
    Bonjour,

    Je travaille sur Visual Studio( 2005, 2008) .Je veux créer une solution qui regroupe :
    1) un service Windows en C++
    2) un Setup pour ce service ,

    tout ça doit être sans prérequi la framework .NET.

    Est ce que c'est possible de le faire ou non ? et si oui comment faire ? quelle config faire pour la solution qui regroupe ces deux projets...

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    En faisant un service avec l'API Win32 et un programme de création du service en utilisant aussi l'API WIn32 (CreateService, etc ....)

    Puis un installateur avec InstallShield.

    En bref, comme on le faisait il y plus de 5 ans.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    En faisant un service avec l'API Win32 et un programme de création du service en utilisant aussi l'API WIn32 (CreateService, etc ....)

    Puis un installateur avec InstallShield.

    En bref, comme on le faisait il y plus de 5 ans.
    Est ce que vous pouvez me donner plus de détail sur la façon de faire en utilisant Visual Studio? Quel type d'application choisir ? Quelles API inclure dans cette application? ....
    la façon d'utiliser InstallShield ou un lien vers un guide d'utilisation...

    Autre chose que j'aimerai bien savoir, si je ne génère pas le Setup ( je le ferai en utilisant l'invite de commade après ,disons )
    est ce que le service lui même requiert la .NET Framework ou pas

    plus précisement , est ce que les name spaces que Visual Studio me génère lors de la création d'un Service Windows C++ font partie de la .NET ou non ?


    using namespace System;
    using namespace System:: Diagnostics;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::ServiceProcess;
    using namespace System::ComponentModel;

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterx_goldman Voir le message
    Est ce que vous pouvez me donner plus de détail sur la façon de faire en utilisant Visual Studio? Quel type d'application choisir ? Quelles API inclure dans cette application? ....
    la façon d'utiliser InstallShield ou un lien vers un guide d'utilisation...
    En VS2008, il faut choisir Win32 Console Application.

    Pour le reste, franchement, je ne peux pas car, justement depuis .Net, on a plus ce genre de besoin en dév. (et avant, dans la pratique, on avait tous développé des librairies standard).

    A vrai dire, je ne vois pas trop le bénéfice à vouloir faire un service sans .Net à moins d'avoir à le faire tourner sur NT 4.0, ou contrainte de type temps réel. (dans ce cas NT n'est de toute manière surement pas l'OS le plus adapté).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui, le besoin exige de ne pas avoir la .NET Framework sur les machines cibles, donc je dois tout faire loin de la .NET

    je sais que je vais contre le progrès de la technologie, mais parfois on a des contraintes à respecter et qu'on ne peut y rien faire

  6. #6
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Autre chose que j'aimerai bien savoir, si je ne génère pas le Setup ( je le ferai en utilisant l'invite de commade après ,disons )
    est ce que le service lui même requiert la .NET Framework ou pas

    plus précisement , est ce que les name spaces que Visual Studio me génère lors de la création d'un Service Windows C++ font partie de la .NET ou non ?


    using namespace System;
    using namespace System:: Diagnostics;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::ServiceProcess;
    using namespace System::ComponentModel;

    merci

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterx_goldman Voir le message
    Autre chose que j'aimerai bien savoir, si je ne génère pas le Setup ( je le ferai en utilisant l'invite de commade après ,disons )
    est ce que le service lui même requiert la .NET Framework ou pas

    plus précisement , est ce que les name spaces que Visual Studio me génère lors de la création d'un Service Windows C++ font partie de la .NET ou non ?
    Oui.

    POur faire un service non .Net, il faut utiliser coté services les APIs regroupés dans le MSDN sous le nom de Service Functions.

    De mémoire il faut définir dans le programme une fonction Handler, et l'enregistrer avec la fonction RegisterServiceCtrlHandler.

    Voir le chapitre en question dans le MSDN et voir vers le forum programmation Widows.

    Oublier les projets "service" dans VS2008, car c'est du .Net; créer comme je l'ai dit plus haut une application Win32 Console.

    Quelle est la raison du prérequis ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci Bluedeep

    au moins je sais où me baigner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 17h44
  2. Créer une application Windows sans .NET
    Par erniubo dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2009, 19h36
  3. Comment créer un service Windows en c# avec Delphi2005
    Par fplanglois dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 20h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 21h48
  5. gestion des Services Windows sans .NET
    Par zedoo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo