IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script shell sous unix


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Script shell sous unix
    Bonjour

    Y'a t'il une facon pour laquelle on extrait tous les noms des fichiers exécutables se trouvant dans un répertoire sous unix ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par taroudant
    Y'a t'il une facon pour laquelle on extrait tous les noms des fichiers exécutables se trouvant dans un répertoire sous unix ?
    Si je comprends bien, tu veux avoir la liste des fichiers exécutables d'un répertoire donné ?

    Si c'est le cas, il est possible de jouer avec la commande find et son option -perm pour obtenir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find repertoire -type f -perm -111 -print
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Script shell dans l'unix
    Bonjour;
    comment extraire les noms des répertoires et des fichiers contenus dans un répertoire directory en indiquant leurs tailles, ainsi que le nombre total de tous les fichiers qu'il contient jusqu'à la profondeur finale, à l'aide d'un script shell.
    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Pour ça, je te conseille l'utilisation des commandes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    man ls
    man tr
    man sort
    man cut
    Je suis sur que t'y arrivera avec ça

    @++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Euh plus simplement, ls -R /ton_rep
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci d'abord pour votre solutions mai la commande ls -r affiche seulement tous les fichier sans présisant leurs tailles ainsi que les sous fichiers

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci d'abord pour me répondre.
    J'ai essayé la shell find mais -perm 111 ne marche pas
    Il affiches les fichiers si on la supprime
    Peuvez vous m'aidez

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Utilise la commande
    @+
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

Discussions similaires

  1. cryptage script shell sous unix
    Par dimitris dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 08h01
  2. execution d'un script shell sous php
    Par cosam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 12h57
  3. script shell sous solaris 8
    Par tmd710 dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 10h47
  4. Problème script shell sous ksh
    Par suya95 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo