IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment rendre transparent le tour d un icone


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment rendre transparent le tour d un icone
    J ai un icone mais on vois le tour gris.
    L icone ses un CD.
    Je veux que l on voit juste le CD car le contour gris pas terible sur le fond d image que j ai mis.(Chute d'eau)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Dans quel composant est stockée ton icône ?

    N'oublie pas aussi que les fichiers.ICO gèrent la transparence. Modifie ton icône avec l'éditeur d'images de Delphi.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dans un TbitBtn
    Commanr fait tu avec l editeur pour rendre transparant l icone??
    J utilise un logiciel pour convertir l icone en Bmp.
    M ai je crois qu il lui attribut une couleur.
    Ne conneit tu pas un logiciel qui converti les ico en bmp

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Dans un BitBtn c'est tout simple, Delphi prend la couleur de fond identique à celle du pixel situé en bas à gauche de l'image. Dans ton cas il faut donc que ce pixel soit gris. Et l'image sera dessinée correctement sur le bouton.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C est pas le probleme en fait.
    J ai une imege de fond dans mon application.
    Une chute d'eau.
    Je voudrait que l on ne voit pas le tour gris mais juste le cd c est a dire un rond

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Alors il est plus simple de ne pas utiliser un TBitBtn mais un TImage qui contiendra ton icône. Le TImage gère directement la transparence des icônes, et si tu utilise un BitMap dans le TImage tu peux choisir la couleur de transparence à l'aide de
    TImage.Picture.BitMap.Transparent:=True;
    et
    TImage.Picture.BitMap.TransparentColor:=clSilver; // ou autre
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci
    Sa marche impec
    Plus cas rectifier le reste

    a+

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    N'oublie pas alors le tag [résolu] dans le titre du premier message ( il suffit de modifier le message avec le bouton "Editer" en haut à droite du message )
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Comment rendre un label transparent ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/08/2009, 16h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 14h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 17h35
  4. Comment rendre un menu transparent?
    Par casho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h27
  5. [SWING][GlassPane] comment rendre un fond transparent ?
    Par PoPeio dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo