IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Comment rendre un label transparent ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut [C#]Comment rendre un label transparent ?
    Bonjour,

    je suis en train de concevoir une fenêtre windows avec une image et des descriptions textuelles de celle-ci.

    J'ai donc une PictureBox sur laquelle j'ai mis des labels.

    J'aimerai que le fond de mes labels laissent entrevoir l'image qui se trouve en-dessous.

    J'ai bien tenté d'affecter la couleur System.Drawing.Color.Transparent à la propriété BackColor de mes labels, mais rien n'y fait.

    Sauriez-vous comment je peux faire :

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,

    tu vas dans les prorpiete de ton labelet tu mets BackColor a transparent dans l'onglet web

    Shakta

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shakta
    bonjour,

    tu vas dans les prorpiete de ton labelet tu mets BackColor a transparent dans l'onglet web

    Shakta
    Bien essayé, déjà essayé.... Mais cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah desoler j'avais pas bien lu que ton label etais sur une picture box
    Du coup je ne sais pas

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Désolé pour le UP...

    Personne n'a jamais utilisé de label avec fond transparent ::

    Ok, je

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Tu as peut-etre tes raisons pour passer par des labels, mais as-tu essayé de dessiner ton texte directement sur l'image via Graphic.DrawText(...) ?
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry_polin
    Tu as peut-etre tes raisons pour passer par des labels, mais as-tu essayé de dessiner ton texte directement sur l'image via Graphic.DrawText(...) ?
    Non, je n'ai pas essayé car je ne connaissais pas cette solution.

    Mais je vais m'empresser de l'essayer .

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry_polin
    ... Graphic.DrawText(...) ?
    Loin de moi l'idée de vouloir t'irriter par mon ignorance, mais tu la trouves où cette méthode :

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    C'est dans l'évennement OnPaint(), tu récupère un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Windows.Forms.PaintEventArgs e
    puis ensuite tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.Graphics.DrawString("toto", ....);
    , avec les arguments de font, de couleur, et de position qui vont bien.
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    pour les informations

    Bonne fin de semaine

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ce n'est pas très compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LeLabel.BackColor = Color.FromArgb(0, Color.White);
    Le premier paramètre de FromArgb indique le niveau de
    transparence 0:transparent ... 255:opaque

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Oulàà, si c'est si simple, je me...

    Je teste tout de suite.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Ce n'est apparemment pas si simple, malgré le changement de couleur du background, ce dernier n'est pas transparent...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Vérifie quel est la propriété Parent de tes label.
    Pour voir l'image, il faut que le Parent
    soit le control qui contient cette image, donc ta
    PictureBox. Sinon c'est la couleur de fond de ta
    form que tu dois voir je suppose (fais un test en
    changeant sa couleur pour vérifier).

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Salut Sthect,

    merci pour ta réponse, je vais m'empresser d'essayer ta solution dès que je retourne au travail.

    Bonne fin de week-end

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [C#]Comment rendre un label transparent ?
    Citation Envoyé par Kcirtap
    Bonjour,
    je suis en train de concevoir une fenêtre windows avec une image et des descriptions textuelles de celle-ci.
    J'ai donc une PictureBox sur laquelle j'ai mis des labels.
    J'aimerai que le fond de mes labels laissent entrevoir l'image qui se trouve en-dessous.
    J'ai bien tenté d'affecter la couleur System.Drawing.Color.Transparent à la propriété BackColor de mes labels, mais rien n'y fait.
    Sauriez-vous comment je peux faire :
    C'est tellement simple que tu vas rire
    Citation Envoyé par Kcirtap
    J'ai bien tenté d'affecter la couleur System.Drawing.Color.Transparent à la propriété BackColor de mes labels,...
    çà c'est bon mais as-tu pensé à vérifié quelquechose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.PictureBox1.Controls.AddRange(new Control() {this.Label1, this.Label2});
    this.Controls.AddRange(new Control() {this.PictureBox1});
    au lieu de l'automatique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.Controls.AddRange(new Control() {this.Label1, this.Label2,this.PictureBox1});
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sthect
    Vérifie quel est la propriété Parent de tes label.
    Pour voir l'image, il faut que le Parent
    soit le control qui contient cette image, donc ta
    PictureBox. Sinon c'est la couleur de fond de ta
    form que tu dois voir je suppose (fais un test en
    changeant sa couleur pour vérifier).
    Salut Sthect et neguib

    Hip hip hip .... hourra

    (c'est fou ce qu'on peut s'émerveillé de peu de chose en informatique )

    Ta solution fonctionne parfaitement Sthect.

    Merci également à toi neguib.

    Bon début de semaine à tous.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut label transparent
    Citation Envoyé par Kcirtap
    Salut Sthect et neguib

    Hip hip hip .... hourra

    (c'est fou ce qu'on peut s'émerveillé de peu de chose en informatique )

    Ta solution fonctionne parfaitement Sthect.

    Merci également à toi neguib.

    Bon début de semaine à tous.
    Je veux que mes label soit transparent aussi sur mes picturebox alors j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Label1.Parent = PictureBox1
            Label1.BackColor = Color.Transparent
            Label2.Parent = PictureBox2
            Label2.BackColor = Color.Transparent
        End Sub
    ça marche nickel pour label1 mais pas pour label2....
    Pourquoi ? J'ai fait exactement la même manip...

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Bravo le forum, c'est la réponse qui me manquait
    Citation Envoyé par Kcirtap
    Salut Sthect et neguib

    Hip hip hip .... hourra

    (c'est fou ce qu'on peut s'émerveillé de peu de chose en informatique )

    Ta solution fonctionne parfaitement Sthect.

    Merci également à toi neguib.

    Bon début de semaine à tous.
    Merci à Kcirtap d'avoir posé la question et à Sthect d'y avoir répondu si brillament
    J'ai cherché par moi même une bonne demi-heure , lecture d'une tonne de pages , puis miracle quelqu'un avait compris la question et apporté la réponse.

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'ai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public monForm()
    {
      InitializeComponent();
      this.Controls.Remove(monLbl);
      progressBar1.Controls.Add(monLbl);
      monLbl.Visible = true;
    }
    mais le label n'apparaît pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment rendre un TcxImage transparent ?
    Par jeffray03 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 14h22
  2. Comment rendre un menu transparent?
    Par casho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h27
  3. [C#2] Comment rendre un label "multi styles" ?
    Par kunfuka dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 10h35
  4. [SWING][GlassPane] comment rendre un fond transparent ?
    Par PoPeio dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 01h55
  5. [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo