IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

adress 0x.. out of bounds


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut adress 0x.. out of bounds
    adress 0x... out of bounds

    c'est ce que me disent certains 'watches' de c::b lors du debogage de mon code sur certains pointeurs alloué par malloc/realloc

    ca n'a pas l'air d'etre un probleme pour le programme, il ne plante pas...
    mais j'ai peur que cela ne risque de me poser des problemes plus tard, le code est deja assez long, est ce que je devrai le revoir ?
    __________
    "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic" Arthur C. Clarke

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamouminator
    adress 0x... out of bounds

    c'est ce que me disent certains 'watches' de c::b lors du debogage de mon code sur certains pointeurs alloué par malloc/realloc
    Ca veut dire que tu as des pointeurs non initialisé. Caÿ mal.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    y'en avais effectivement un qui n'etait pas initialisé, mais ca continue de le faire...

    c'est peut etre parce que j'ai fais un truc comme ca ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        do
        {
            a=malloc(size*sizeof(char));
            b=malloc(size*sizeof(char));
            c=malloc(size*sizeof(char));
        }while(a==NULL||b==NULL||c==NULL)
    __________
    "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic" Arthur C. Clarke

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamouminator
    y'en avais effectivement un qui n'etait pas initialisé, mais ca continue de le faire...

    c'est peut etre parce que j'ai fais un truc comme ca ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        do
        {
            a=malloc(size*sizeof(char));
            b=malloc(size*sizeof(char));
            c=malloc(size*sizeof(char));
        }while(a==NULL||b==NULL||c==NULL)
    Ah ouais carrement. Si un malloc echoue tu re-malloc les autres. C'est pas mal je dois dire.

    Non serieusement faut pas faire ça. Un malloc un teste de vérification. Et pis une boucle bof bof, si ca marche pas y'a bien une raison, pas la peine de rentrer dans une boucle infinie..
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    et oué...carrément ! lol !

    mais le truc c'est que ca m'arrivais d'avoir des malloc/realloc ratés !
    depuis que j'ai mis en boucle, ca le faisait pu !
    bon, je les enleve quand meme, peut etre que c'estait une erreure qui venait de moi...
    __________
    "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic" Arthur C. Clarke

Discussions similaires

  1. regext et out of bound
    Par robert_trudel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 23h51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 16h32
  3. index out of bound
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 15h51
  4. [Struts]Bean populate & array index out of bound
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 11h03
  5. [Débutant]pb de fichier - array index out of bounds exception
    Par TheBlue dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo