IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme requete DELETE dans Postgres


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut probleme requete DELETE dans Postgres
    bonjour,

    j'utilise jdbc pour postgres et j'ai fait une requete qui fonctionne mais qui apparement pose des problèmes.

    la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.ResultSet rr=req.executeQuery("DELETE FROM utilisateur WHERE id_user=4");
    une fois lancée, elle a bien fait ce qu'il fallait, mais par contre j'obtiens tout de meme une erreur qui empeche le programme de se poursuivre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    13 nov. 2006 17:26:01 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    org.postgresql.util.PSQLException: Aucun résultat retourné par la requête.
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeQuery(AbstractJdbc2Statement.java:239)
    	at org.apache.jsp.user.suppr_jsp._jspService(suppr_jsp.java:67)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    que se passe-t-il ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    executeQuery devrait être utilisé pour retourner des lignes de résultat , en gros pour des ordres select

    Tu devrais plutôt utiliser execute(), pour les ordres qui ne renvoi pas de résultat.

    En espérant avoir été utile

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par yaltar
    Bonjour,
    executeQuery devrait être utilisé pour retourner des lignes de résultat , en gros pour des ordres select

    Tu devrais plutôt utiliser execute(), pour les ordres qui ne renvoi pas de résultat.

    En espérant avoir été utile
    c'était ca, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme requete SQL dans VBA
    Par sylvmand dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2012, 14h17
  2. probleme requete SQL dans un block PL/SQL
    Par zinabd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 17h20
  3. probleme requete SQL dans un block PL/SQL
    Par zinabd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2009, 16h22
  4. probleme requete DELETE
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 13h47
  5. probleme de delete dans un destructeur
    Par Chewbi dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo