IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script avec sortie console


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut Script avec sortie console
    Bonjour,

    Je voudrais, dans un script bash, envoyer les sorties standard et erreur sur une console.

    Par exemple, soit le script très simple suivant :
    Si je lance ce script depuis une console, j'aurai le résultat sur la console. Mais si je le lance depuis Konqueror, alors je ne verrai rien.

    Je voudrais savoir comment envoyer le résultat de ls vers une console (ou n'importe quelle fenêtre qui pourrait être utilisée) qui s'ouvrirait à ce moment là, et, plus généralement, quelle est la meilleure manière d'intégrer des scripts bash avec KDE ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour envoyer le résultat d'une commande vers un endroit donné, il faut utiliser une redirection du shell.

    Ces redirections peuvent avoir lieu :
    • Vers un fichier : fichier de trace, par exemple
    • Vers un périphérique réel ou virtuel : terminal ou ligne série, autre console, grace aux différents tty de /dev
    • Voire vers un autre programme : entre autres lp qui enverra le tout au service d'impression ou logger qui transmettra le tout aux logs système.


    Pour une intégration avec KDE, il y a certainement moyen de rediriger toutes les sorties dans un fichier de trace et ensuite, d'utiliser en fin de script, n'importe quel éditeur pour afficher ce fichier.

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Merci ; je connais un peu déjà les généralités pour les redirections, mais je ne vois pas comment les utiliser dans le cas précis où je veux qu'une nouvelle fenêtre / console s'affiche pour présenter le résultat.

    Je sais déjà que je peux envoyer les sorties vers des fichiers, puis provoquer leur affichage, mais ce que je ne sais pas, c'est faire apparaître la console correspondante (qui, au départ, n'existe pas), et afficher au fur et à mesure les résultats (et non pas seulement à la fin du programme).

    De plus, je ne connais pas les différents tty ou /dev, comme tu dis ; qu'est-ce que c'est ? y en a-t-il un qui je pourrais récupérer ?

    Et, effectivement, je ne sais pas s'il y a une combine géniale avec KDE qui pourrait me le faire :-)

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Sortie console avec des résultats différents.
    Par FolDeDol dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2014, 10h33
  2. Scripts avec gestion des sorties IP1 ou IP2
    Par kesaco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2014, 14h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2014, 11h37
  4. [C#] Lancer et dialoguer avec une console ?
    Par Selenite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2004, 19h48
  5. Script avec JOINTURE et CASE
    Par Labienus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo