IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Remplir un Edit en cours de frappe [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Remplir un Edit en cours de frappe
    Bonjour a tous et encore BONNE ANNEE.

    Voila mon soucis. J'ai une listbox contenant la liste de mes livres, dès que je souhaite ajouter un livre j'écrit dans un Edit. J'aimerais que je commence à ecrire dedans celui-ci se complete automatiquement avec un livre déjà existant.

    Je m'explique. soit ma listbox avec les livres suivants :

    • Amoureuse de lui
      La mouche
      Les lettres de mon moulin
      Le rouge et le noir
      Le médecin malgrès lui
      ...


    J'aimerais dès que je commence à écrire dans mon Edit par hasard : "L" le programme complète la suite par le livre qui commence par "L" (dans mon exemple il écrirait : La mouche). Par après si je continue à écrire "LE" le programme mettra : Le médecin malgrès lui. etc ...

    J'ai déjà ecrit le code permettant de récupérer le nom du livre dès que je commence à ecrire. Le problème je ne sais pas comment le mettre dans l'edit tout en me permettant de continuer d'écrire.
    Le principe est le même sous Excel. Dès que vous écrivez quelque chose qui existe déjà, Excel le complète en bleu mais laisse la possiblité de continuer à ecrire.


    MERCI A TOUS, j'éspère avoir bien expliquer.

    PS : j'ai Builder 6

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Il faut intercepter l'événement OnChange, puis modifier le contenu de l'édit et la partie sélectionnée avec la propriété Text et la méthode SelText.

    Contient la partie sélectionnée du texte du contrôle de saisie.

    __property AnsiString SelText = {read=GetSelText, write=SetSelText};

    Description

    Utilisez SelText pour déterminer la valeur du texte sélectionné. Affectez une valeur à SelText pour remplacer le texte sélectionné par une nouvelle chaîne. Si aucun texte n'est sélectionné alors que le contrôle de saisie détient la focalisation, affectez une valeur à SelText pour insérer une nouvelle chaîne dans le texte à la position du curseur.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser un TComboBox en Style csSimple et synchroniser les items avec ceux de la liste.

    Cordialement
    Eric

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci a tous,

    le moyen le plus simple est celui de Ricky, on utilise une combobox avec AutoComplete = active et tout marche tres bien

    MERCI ENCORE A TOUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2011, 10h31
  2. Recherche en cours de frappe
    Par ledisciple dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 10h59
  3. Remplacement automatique en cours de frappe
    Par fontaine_rousse dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 06h54
  5. [DOM] insertion d'un caractere en cours de frappe avec DOM
    Par alex68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo