IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Annuaire avec Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Annuaire avec Oracle
    Tout d'abord bonjour à tous !

    C'est mon premier message, et je ne sais pas ou poster en fonctions de mon projet actuel, je m'explique :

    Je suis actuellement en stage, je possede une seule et unique machine ( HP pentium 4 / 2.8 Ghz, 512 Mo de ram , OS : windows xp pro sp2 ).

    Projet de stage : mise en place d'un annuaire, pour gerer les identités de la ou je bosse, les identités sont stockés sur une base de données (Oracle).

    Je dois mettre en place un banc de test simulant l'annuaire, la base de données, et un poste client pour prouver l'authentification.

    je ne sais pas ou poster les questions concernant mon projet, donc je les pose là, en espérant que vous me guiderais par la suite.

    Ma premiere question est : un annuaire peut il recuperer des données sur base de données ?

    Ma deuxieme question est : dans quel ordre mettre en place tout ça, annuaire/base de données ?

    et enfin , j'ai installé VmWare Server est-ce une solution convenable ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour et bienvenu,

    je pense que le forum Oracle situé dans la rubrique Base de données est le plus approprié.
    Eventuellement, dans ta question, précise la version d'Oracle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de ta reponse Auteur !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut version
    ma version est 8.1.7

    voili voilou

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu veux faire quoi exactement ?

    A la connexion sous Oracle, il est possible de récupérer des informations sur l'utilisateur qui s'est connecté à la base de données (regarde la fonction sys_context). Une fois que tu as ça, tu peux récupérer des informations qui sont présentes sur l'annuaire d'entreprise (ldap : package dbms_ldap).
    Tu peux faire tous ces contrôles lorsque l'utilisateur se connecte (regarde les triggers --> il y en as qui se déclenche à la connexion).

    Dans ton trigger, tu peux tuer la connexion (oracle) utilisateur s'il n'a pas les bons droits par rapport au référentiel présent dans la base ou dans le ldap. Tu peux également tracer cette connexion.

    Tu peux également mettre en place des droits particulier (commande set role) ou même des droits qui seront au niveau ligne (rls... row level security).

    Si c'est dans l'autre sens, c'est à dire l'annuaire qui doit aller rechercher des informations dans la base de données... Ben la c'est spécifique au produit que tu as acheté pour cet annuaire (lotus ou autre). Je ne pourrais pas t'aider et ne suis pas sur que tu ai bcp de réponses ici, à part des conseils sur l'écriture d'ordre SQL.

    Cdlt

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut Hugues_78,

    en fait c'est plutot dans le sens Oracle vers l'annuaire, je cherche à savoir si il est possible de synchroniser les deux :

    je met le personnel nouveau de l'entreprise dans ma base de données chaque jour mais mon annuaire ne fait pas la mise à jour !!!

    voilà le probleme que j'ai ...

    en tout cas merci de ta réponse

Discussions similaires

  1. LEFT JOIN avec Oracle 8i ne va pas... doit utiliser (+)
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 16h38
  2. Quel langage avec Oracle????
    Par djedje11 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2004, 11h15
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 15h54
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [Crystal Report 9] Changer de schéma avec Oracle
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo