IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec Bouton de Déplacement "Précédent et suiva


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je crois que j'ai un pb sur ma requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CLIENT.*, CLIENT.Code_Commerciaux FROM CLIENT WHERE (((CLIENT.Code_Commerciaux)=Formulaires!Formulaire3!Modifiable3.[Column(0)]));
    Car elle m'affiche bien les clients d'un commerciaux mais en fait quand je lance mon formulaire il le demande de taper le code_commerciaux et quand je tape par ex 1, quand je vais dans ma liste et que je selectionne 1 il me met bien les clients du 1 et quand je selectionne le 2 il met les clients du 1.

    Pouvez-vous m'aider.
    Merci.

  2. #22
    xp
    xp est déconnecté
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,
    Suite à tes posts, quelques questions :
    As tu plusieurs tables (je pense que oui), y-a-t-il des relations définies entre ces tables (j'en suis moins sur).
    Suivant les cardinalités de tes relations, l'approche peut changer.
    Ce qui est certain, c'est que d'avoir toutes ces informations sur un même formulaire, c'est possible, mais à un prix en développement assez élevé.
    Il te faudras mettre les mains dans le cambouis (VBA, même si c'est pas sale )
    Pour te simplifier la vie j'utiliserais des sous-formulaires en affichage continu, ou feuille de données, mais il faut utiliser des champs pères et fils.
    Je procèderais par ordre, onglet après onglet : tu en fais un que tu testes, si ca marche tu continues.

    Je crois qu'il te faut t'entrainer un peu sur des choses plus simples, avant.
    Par exemple, pour créer un formulaire de visualisation , modification, avec des boutons de déplacement, tu n'as pas besoin d'écrire une seule ligne de code...
    Bon courage...

    Bon courage
    XP

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai reussi à faire le bouton suivant avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    Private Sub Commande44_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande44_Click
    On Error Resume Next
     
    Dim P As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Dim EnrActuel As Variant
     
    Set db = CurrentDb
     
    EnrActuel = Me.Texte16.Value
    Set P = db.OpenRecordset("Select * From CLIENT Where Code_Commerciaux = " & Chr(34) & Modifiable3 & Chr(34) & "order by 1")
     
    While EnrActuel <> P("Num_Clt")
    P.MoveNext
     
     If CBool(Err.Number) Then
                Err.Clear
                Exit Sub
            End If
    Wend
    P.MoveNext
     
     If CBool(Err.Number) Then
            Err.Clear
            Exit Sub
        End If
     
    With Me
    Me.Texte16 = P.Fields("Num_Clt")
    Me.Texte18 = P.Fields("Nom_Clt")
    Me.Texte26 = P.Fields("Adr_Rue_Clt")
    Me.Texte29 = P.Fields("Adr_Ville_Clt")
    Me.Texte32 = P.Fields("Adr_CP_Clt")
    Me.Texte36 = P.Fields("Tel_Clt")
    Me.Texte40 = P.Fields("Présentation_Clt")
     End With
     
    P.Close
    db.Close
     
     
        Set P = Nothing:
        Set db = Nothing:
     
     
     
    Exit_Commande44_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande44_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande44_Click
     
    End Sub

    Mais je n'arrive toujours pas à aller aux enregistrements précédent car il me met le premier enregistrement . Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Commande87_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande87_Click
    On Error Resume Next
     
    Dim P As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
     
    Set db = CurrentDb
     
    Set P = db.OpenRecordset("Select * From CLIENT Where Code_Commerciaux = " & Chr(34) & Modifiable3 & Chr(34) & "order by 1")
     
    With Me
    Me.Texte16 = P.Fields("Num_Clt")
    Me.Texte18 = P.Fields("Nom_Clt")
    Me.Texte26 = P.Fields("Adr_Rue_Clt")
    Me.Texte29 = P.Fields("Adr_Ville_Clt")
    Me.Texte32 = P.Fields("Adr_CP_Clt")
    Me.Texte36 = P.Fields("Tel_Clt")
    Me.Texte40 = P.Fields("Présentation_Clt")
     End With
     
    P.MovePrevious
    P.Close
    db.Close
     
     
    Set P = Nothing:
    Set db = Nothing:
     
    Exit_Commande87_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande87_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande87_Click
    End Sub
    Mais je pense qu'avec le code du bouton suivant on peut arriver à faire le code pour le bouton précédent.

    Pouvez-vous m'aider.

    Merci d'avance.

    [/code]

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Euh, ça veux dire quoi ?

    Pourquoi ne pas utiliser les méthodes de DAO appliquables aux objets recordset. Movefirst,last, next, presious ?

    Tu as regardé le post it code source ? Fred G y propose la solution complète.

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C bon j'ai trouver voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Private Sub Commande87_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande87_Click
    On Error Resume Next
     
    Dim P As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Dim EnrActuel As Variant
     
    Set db = CurrentDb
     
    EnrActuel = Me.Texte16.Value
    Set P = db.OpenRecordset("Select * From CLIENT Where Code_Commerciaux = " & Chr(34) & Modifiable3 & Chr(34) & "order by 1")
     
    While EnrActuel <> P("Num_Clt")
    P.MoveNext
     If CBool(Err.Number) Then
              Err.Clear
              Exit Sub
            End If
    Wend
    P.MovePrevious
     
    If CBool(Err.Number) Then
          Err.Clear
          Exit Sub
        End If
     
    With Me
    Me.Texte16 = P.Fields("Num_Clt")
    Me.Texte18 = P.Fields("Nom_Clt")
    Me.Texte26 = P.Fields("Adr_Rue_Clt")
    Me.Texte29 = P.Fields("Adr_Ville_Clt")
    Me.Texte32 = P.Fields("Adr_CP_Clt")
    Me.Texte36 = P.Fields("Tel_Clt")
    Me.Texte40 = P.Fields("Présentation_Clt")
     End With
     
    P.Close
    db.Close
     
     
        Set P = Nothing:
        Set db = Nothing:
     
     
    Exit_Commande87_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande87_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande87_Click
    End Sub

    Order by 1 veut dire que les enregistrements sont rangé par ordre Alphabéthique sur le 1er champ donc ici le Num_Client.

    Bisous à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème avec bouton annuler d'impression
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2008, 18h19
  2. Problème avec boutons dans une boucle
    Par CHAP26 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 14h28
  3. problème avec bouton reset
    Par corentin59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 11h06
  4. [CGI] problème avec bouton parcourir
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2007, 17h07
  5. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo