IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] renommer toutes les clefs d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Tableaux] renommer toutes les clefs d'un tableau
    Bonjour,

    J'ai un tableau en php qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tab['toto']='une chaine';
    $tab['titi']='une autre chaine';
    $tab['tata']='....';
    Je voudrais pouvoir renommer toutes les clefs de mon tableau pour qu'elles deviennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tab['{toto}']='une chaine';
    $tab['{titi}']='une autre chaine';
    $tab['{tata}']='....';
    Donc en fait, juste rajouter à toutes mes clefs des accolades ouvrantes et fermantes. Ben j'ai rien trouvé

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    En utilisant array_flip, array_map(avec une fonction à toi), et encore array_flip, je pense que ça devrait fonctionner.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function modkeys($from) {
        $to = array();
        foreach ($from as $key => $value) {
            $to['{' . $key . '}'] = $value;
        }
        return $to;
    }
     
    $avecAccolades = modkeys($sansAccolades);
    ?


    Julp.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour vos aides !

    Julp > impeccable la fonction, je m'attendais pas à se qu'on me mache le travail de la sorte !!!


    Bon ben, résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] incrementer les clefs de mon tableau
    Par kaking dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 15h06
  2. [Tableaux] Reinitialiser les clef d'un tableau en php
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 13h26
  3. [Tableaux] re-indexer les clés d'un tableau
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 17h56
  4. [Tableaux] lien sur les lignes d'un tableau
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h16
  5. [Tableaux] Recuper toutes les options dans select
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo