IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Jar Executable] Souci au double clic


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [Jar Executable] Souci au double clic
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec mon jar executable, je vous explique :
    dans la console windows je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -jar MonBeauJarExecutable.jar
    tout est merveilleux et fonctionne comme prévu.
    Maintenant j'aimerai double-cliquer dessus.
    la premiere fois windows me demande : Avec quel fichier voulez vous l'ouvrir...
    Je navigue : Prog files/java/Tiger5_0/bin/java.exe...
    et quand je clique dessus maintenant il me dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NoClassedefFound : ..lebonpath\MonBeauJarExecutable/jar
    je suis d'accord la classe jar du package MonBeauJarExecutable n'existe pas, mais je sais pas quoi faire pour résoudre ca ?

    si vous avez la solution ca m'arangerai
    Merci d'avance
    "vaste programme"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut que tu passes par les options de fichier pour modifier l'association. Il a du te faire une association du style :
    %1 sera remplacé par le nom de ton fichier... mais il manque le -jar


    A ce propos, sous Windows il vaut mieux associer les jar à l'application javaw qui permet de supprimer la console et qui ajoute automatiquement le -jar lorsque tu fais l'association (si je ne me trompe pas)

    a++

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bon windows ne veut pas me l'associer avec javaw
    et en plus j'ai l'impression que firefox2 veut absoluement s'appropier les .jar...

    bon merci de la piste j'investiguerai mieux lundi matin à tête reposée
    "vaste programme"

Discussions similaires

  1. Pas de lancement avec double-clic sur un JAR avec Mac OS 10.8.2
    Par #define dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2012, 19h35
  2. [WD15] Clic et double clic sur forme : code qui ne s'execute pas
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 15h33
  3. Jar executable avec Ant, souci de main class
    Par _Ulysse_ dans le forum ANT
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2009, 15h47
  4. Temps d'execution long d'une requete et double clic
    Par wariom dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo