IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FB] récupérer les valeurs pas défaut


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut [FB] récupérer les valeurs pas défaut
    Comment le faire dans une requete SQL ?

    çà je sais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select
    f.rdb$field_name ,
    f.rdb$null_flag not_null,
    fs.rdb$field_type,
    fs.rdb$field_length,
    fs.rdb$default_source
    from rdb$relation_fields f
    left join rdb$fields fs on fs.rdb$field_name = f.rdb$field_source
    where f.rdb$relation_name = 'EMPLOYEE'
    order by f.rdb$field_position
    Mais maintenant comment récupérer cette colonne (fs.rdb$default_source) de type blob dans une chaine de caractères ?

    J'ai entednu parler de la fonction substring ... mais comment l'intaller ? ou la trouver ?
    Edité par Barbibulle :
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est une colonne de type BLOB sous-type 'text'.
    Je ne sais pas en quoi vous programmez mais par exemple en Delphi ou BC++, cette colonne est très facilement accessible grace aux fields.

    Substring c'est une fonction dans une UDF mais elle ne vous permettra pas de lire un BLOB même de sous-type text.

    Il existe bien des fonctions dans l'UDF Rfunc permettant de lire une partie d'un BLOB de sous-type text. Comme le B_SUBSTR mais ce genre de fonction est à utiliser quand on ne sait pas lire un BLOB ou qu'on se trouve dans une procédure stoquée et qu'on à besoin de lire le contenu d'un BLOB.

Discussions similaires

  1. DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant
    Par bob_sapp dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2014, 07h56
  2. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55
  4. récupérer les valeurs de checkbox
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  5. [Couleur] Récupérer les valeurs R,V,B et L,U,V ?
    Par M4v3rick dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo