IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Débutante] Erreur lors de la création d'un custom component


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutante] Erreur lors de la création d'un custom component
    Bonjour

    Je suis en train d'ecrire un custom component chargé de générer un arbre javascript (avec la lib yahoo).
    J'ai donc créé les classes suivantes :
    • UITree,
    • TreeRenderer,
    • TreePhaseListener,
    • TreeTag

    J'ai aussi créé le tld qui contient la définition de ma taglib.
    Quand j'essaye d'aller sur la page, je me retrouve avec une NPE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    java.lang.NullPointerException
            at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeBegin(UIComponentBase.java:703)
            at javax.faces.component.UIViewRoot.encodeBegin(UIViewRoot.java:344)
            at javax.faces.webapp.UIComponentTag.encodeBegin(UIComponentTag.java:613)
            at javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:500)
            at org.apache.jsp.main_jsp._jspx_meth_cc_tree_0(org.apache.jsp.main_jsp:145)
            at org.apache.jsp.main_jsp._jspService(org.apache.jsp.main_jsp:104)
            at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:445)
            at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:356)
            at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:226)
            at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:627)
            at org.mortbay.jetty.servlet.Dispatcher.forward(Dispatcher.java:266)
            at org.mortbay.jetty.servlet.Dispatcher.forward(Dispatcher.java:126)
            at com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)
            at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)
            at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)
    ...
    En regardant mes logs, je vois bien qu'il initialise le TreeRenderer, mais qu'il ne va jamais dans sa methode encodeEnd.
    En plus je ne vois aucun de mes objets dans la stack trace ...
    J'ai pas assez de recul sur la techno , quelqu'un pourrait-il me dépanner ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    hello,

    le probleme réside dans ta fonction encodeBegin tu as un pb de null pointer exception

    essaye de debugé cette primitive pour voir ou réside le pb

Discussions similaires

  1. [JMF][débutant] Erreur lors de l'exécution
    Par july dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 10h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 02h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo