IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Activer/Desactiver une connexion au réseau local


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Activer/Desactiver une connexion au réseau local
    Bonjour,

    j'aurais besoin d'activer puis désactiver une connexion au réseau local, pourriez-vous m'aider?

    Merci

    Yodagobah

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé de répondre de manière laconique mais à ma connaissance une telle fonction n'existe pas et si elle existe alors il faut éplucher le MSDN.
    De plus il faut disposer de droits pour faire cela ( administrateur ? )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais y a-t-il moyen de savoir au moins si une connexion est activée ou désactivée (même si je ne peux pas agir dessus)?

    Yodagobah

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce que je cherche est plus compliqué : si j'ai plusieurs cartes réseaux, j'aimerais savoir lesquelles sont activées, lesquelles ne le sont pas.

    Ce n'est pas l'état du réseau que je cherche, mais l'état d'une carte réseau!

    Pas d'autres suggestions?

    Yodagobah

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Yodagobah ,est-ce que tu as effectué une recherche sur ces forums ?
    Ou sur le MSDN comme j'ai suggéré ?

    Sinon avec l'API DeviceIoControl

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/devio/base/deviceiocontrol.asp

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/devio/base/device_management_control_codes.asp

    Ou bien CreateFile

  7. #7
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon regarder dans les fonctions de "device management"

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/devio/base/device_management_functions.asp

    Il faut appeler au préalable :
    SetupDiEnumDeviceInterfaces

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/devio/base/setupdienumdeviceinterfaces.asp

    Si quelqu'un trouve la solution je lui paie le champagne

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je l'avais vue passer mais je l'ai perdu. De mémoire il y a un exemple dans le DDK.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connexion en réseau local à une instance SQL SERVER 2008
    Par Luffy76380 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2013, 08h06
  2. Connexion à une base via réseau local.
    Par od.dev dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2010, 23h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 16h21
  4. Activer / Désactiver une connexion réseau
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h42
  5. [RESEAU] Perte de connexion au réseau local
    Par KibitO dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo