IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

interdire toute action à l'utilisateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut interdire toute action à l'utilisateur
    Bonjour,

    je voudrais savoir si qqn connaîtrais un moyen d'interdire toute action à l'utilisateur telle que refresh, back, forward, ..

    je sais que ces événements ne sont pas interceptables en javascript, mais peu-être il y a-t-il un moyen dévié de lui interdire de le faire

    j'ai déjà implémenté les trucs de base comme ouvrir la page dans un popup sans barre de navigation, interdire le click droit, mais il reste les touches de raccourcis (comme F5 pour le refresh par exemple)

    Est-ce que qqn aurait une idée ?

    Merci beaucoup pour vos aides,


    NikoBe

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    on peut toujours désactuvé javascript.
    regarde côté serveur...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    et coté serveur, on ne peut pas interragir avec le navigateur... impossible donc.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il paraîtrait qu'il y aurait sans doute moyen en insérant un bout de code VB via une action javascript

    .. ça vous dit qqch ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    peut-être sous IE avec un ActiveX, mais si tu veux faire un truc un tant soit peu général c'est mort.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    interdire l'utilisateur de faire quoi que ce soit ?

    le plus simple est encore de ne pas mettre la page en ligne

    sans indiscrétion : quel intéret ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    L'intérêt est de blinder un maximum le "chemin" de l'utilisateur à travers les différentes pages (formulaire étalé sur bcp de pages).
    Comme l'utilisateur rentre pas mal de données qui dépendent de choix fait sur des pages précédentes, s'il revient en arrière pour changer une option (qui est enregistrée en DB), puis qu'il continue avec ses anciennes données, le tout ne sera pas cohérent.

    Bon de toute façon, ça n'a pas l'air trop possible

    Je me demande bien comment je vais éviter ce problème alors

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    reste sur la même page ...
    si tu as besoin de recupérer des donnée intermédiaires fait le avec ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    not possible
    (un formulaire d'une trentaine de page affichée sur une seule, ça ne le fait pas trop.. et de toutes façons, j'ai pas le choix

    c'est pas grave, on blindera le back-office

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais si c'est possible justement avec ajax tu importe le nouveau formulaire sur la même page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [débutant] interdire tout sauf une seule page ?
    Par Merfolk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 15h41
  2. Boucle infinie qui empêche toute action
    Par neuro6 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 17h16
  3. Tracer les actions des utilisateurs
    Par Housssss dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 12h21
  4. interdire toute action côté client
    Par NikoBe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 14h43
  5. [RegEx] Quels caractères interdire pour les logins utilisateurs ?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo