IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

interdire toute action côté client


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut interdire toute action côté client
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible d'interdire toute action du style 'refresh','back','forward' à l'utilisateur

    la question serait donc plutôt de savoir s'il est possible en JSP de catcher ces événements ?

    Merci pour votre aide,


    NikoBe

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Y a juste un truc qui me gene dans ta question : tu veux catcher dans tes JSP (coté serveur) des evenements qui sont coté client?
    Ca serait pas plutôt du javascript qu'il te faudrait?
    A pluche...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution serait en javascript. Mais il n'est pas possible d'intercepter les événements back, forwad ou refresh du navigateur. Le seul moyen est de lancer l'application dans une popup en peline page dans laquelle on supprime la barre d'outil.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'imaginais bien que ce n'était pas possible en JSP, flute
    mais je posais la question en connaissance de cause (je savais que certains de ces événements n'était pas interceptable en javascript).

    Pour répondre à chennuo, je lance déjà ma page en question dans une popup sans barre de navigation, etc.. mais cela n'empêche pas l'utilisateur d'utiliser les raccourcis (F5 pour refresh par exemple)

    .. je vais aller poster sur le forum javascript pour voir ce qu'ils en pensent tout de même

    Merci à vous

    NikoBe

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Dans ce cas là, tu peut intercepter le F5 en javascript et le bloquer.

    fait un alert.ketCode pour connaître le code de la touche F5 puis ensuite
    tu testes
    event.keyCode = lecodeF5
    et return false

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Déjà songé à ça aussi pour ce qui est du refresh
    (et encore, c'est pas la seule manière de faire un refresh)

    .. reste les 2 autres actions back et forward

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tu peux bloquer la touche (back) de la même façon

    si tu es dans une popup, je ne vois pas comment l'utilisateur peut faire un forward.

    par contre, pour le refresh avec le click droit de la souris ==> actualiser, tu peux aussi bloquer le clic droit par javascript.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien pour tout ça, c'est déjà bien de bloquer ça de cette manière
    bien sûr, le petit malin pourra toujours aller changer ses touches de raccourcis ou quoi que ce soit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IE7 Interdire tout retour à la ligne dans un tableau
    Par topdawg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 17h24
  2. Interdir l'action sur l'onglet "Mode création"
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 19h08
  3. [débutant] interdire tout sauf une seule page ?
    Par Merfolk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 15h41
  4. Boucle infinie qui empêche toute action
    Par neuro6 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 17h16
  5. interdire toute action à l'utilisateur
    Par NikoBe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo