IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tester existence d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut tester existence d'une variable
    Coucou ,

    Alors voici ma question, j'ai un formulaire à affichage dynamique c'est à dire que certains champs ne s'affichent pas dans certaines conditions. Ce qui entraine lors de la validation de ce formulaire et lors de la récupération des données l'obligation de tester l'existence de la variable $_POST["mon_champ"].

    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $champs1 = $_POST["mon_champ1"];
    if (isset($champs1)){
      ...
    }
    OU
    if ($champs1){
      ...
    }
    Mais ça ne marche pas puisque en présence ou en l'absence de cette variable on rentre dans la boucle...

    Existe t-il une solution??
    Merci d'avance
    Perlgirl

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    un truc comme ça plutot...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (isset($_POST["mon_champ1"])){
       $champs1 = $_POST["mon_champ1"];
    }
    mais si ta variable est vide (genre un input text), elle existera toujours, ce n'est plus le même test
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je vais essayer ce que tu me proposes mais en fait je ne veux pas tester si une variable est vide ou pas mais savoir si elle existe
    Perlgirl

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    La fonction isset permet de savoir que l'élément en paramètre est envoyé donc en gros à savoir si elle existe.

    La fonction empty elle c'est pour savoir si elle a un contenu ou non

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] tester existance d'une variable parmis plusieurs
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 14h32
  2. Tester l'existence d'une variable
    Par rukiaa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2006, 23h11
  3. Tester l'existence d'une variable?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 21h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 14h24
  5. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo