IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Compilation d'appli stand alone


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Compilation d'appli stand alone
    Salut à tous

    J'ai fait un programme matlab (assez volumineux) et je voudrais le faire fonctionner en le compilant avec compiler 3.0 en application stand alone. Seulement, je n'ai pas très bien saisi le fonctionnement : si mes fichiers à compiler sont disséminés dans plusieurs répertoires, comment puis-je indiquer à mcc où il doit chercher (j'ai essayé sans succès avec l'option de compilation -z, ma syntaxe n'est peut-être pas bonne ?), et d'autre part l'executable semble ensuite avoir besoin de toutes les dll de Matlab. J'ai fait un petit .bat pour lui filer les PATH, et ça marche en gros, sauf pour la partie java (jvm.dll etc...) qui ne fonctionne toujours pas. Et pour ceux qui ne savent pas faire du batch ? Ils sont censés faire comment si ils ne veulent pas travailler dans le répertoire Matlab ?

    En gros, si quelqu'un a de l'expérience et peut m'indiquer la meilleure marche à suivre pour compiler proprement un programme, je suis preneur parce que pour l'instant c'est un peu du bricolage que je fais j'ai l'impression ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Pour ce qui est du déploiement en R13, voici le process (skip le début c'est pour la R14):
    http://www.mathworks.com/support/sol...lution=1-171Z6
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    yep merci ^^ j'ai vu ca aujourd'hui en fait...mais ce que je comprends pas c'est la facon dont Matlab va lier les librairies !

    j'ai installé MCR (en fait dans la version 7.3 ca doit etre la version 4.0 que j'ai...donc le début ca parait bien), et apres si j'ai bien compris, il suffit que j'ajoute un chemin genre /MCR/v73/runtime/win32 dans le répertoire de l'exe, et la ca tourne meme si j'ai pas Matlab ?????

    j'ai pas sauté une étape ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    c'est exact , une fois que tu as installé le MCR et mis l'exe et le ctf dans le même dossier tu peux lancer une appli sans MATLAB d'installé
    c'est tout le but du ML Compiler: le déploiement!
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    ba en fait ce qui m'étonne c'est l'ajout de ce Path /MCR/v73/runtime/win32

    parce qu'il existe pas ce chemin ! moi jveux bien l'ajouter dans les paths mais il en sortira rien ! a moins qu'il soit créé par magie à un moment x quand on lance l'appli mais vu qu'on peut pas lancer l'appli sans les dll .... ^^

    c'est normal que ce chemin n'existe pas même apres installation de MCR ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Ajouter le path <mcr_root>/<version>/runtime/<arch>.
    est nécessaire si tu as l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This application has failed to start because mclmcrrt7x.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem.
    comme indiqué dans l'aide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web([docroot,'/toolbox/compiler/bqoy17y.html'])
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    waip je l'ai ajouté (sur XP il s'ajoute automatiquement je crois mais jvais pas tenter le diable ^^), et faudra que je teste sur un ordi sans matlab, evidemment moi j'ai matlab d'installé donc avec ou sans ce path ca marche.

    Ce qui m'étonne c'est le fait d'ajouter un path qui ne correspond à rien !
    Je pensais que le fait d'installer MCR créérai ce chemin, mais je ne le vois nul part ! Donc si le chemin existe pas le fait d'ajouter le path va rien changer !

    Enfin bon il faut que je teste ca, ca me rassure que tu me confirmes ce que j'ai fait en tout cas.

    Donc je teste et si ca marche pas je relance :p

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    bon en fait ca marche ! merci tuq83 !

    par contre nouveau probleme...

    quand on lance l'exe y'a une fenetre de commande ouverte, betement inutile.

    Quelqu'un sait comment la rendre invisible ?

    soit en tripatouillant mcc, soit avec une commande dos...

    sinon jme suis fait un bel installer.exe avec NSIS...y'a ptetre moyen la dedans aussi mais je vois pas comment...

    donc voila...c'est pas essentiel, mais bon pour le prestige ^^

    pke bon une appli avec une fenetre de commande en fond, c'est laid !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    si tu cherches bien dans ce forum j'ai déjà posté un code qui explique comment enlever la fenêtre DOS
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    ouais tu trouveras le lien dans "La Rubrique a besoin de vous"
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    waip merci ! j'ai vu la chose en question...je savais qu'en recompilant sous GCC ca passerait mais jpensais que y'avait une autre solution, étant donné que j'ai déja distribué ma version beta

    du coup faut que je change l'exe et que je refile le nouveau aux beta-testeurs...mais qu'à cela ne tienne ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de la fermeture d'un appli flash stand alone (.exe)
    Par dom_dev dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 23h17
  2. Developper un serveur stand-alone
    Par if_zen dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 09h38
  3. Application stand-alone légère
    Par olof dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 22h39
  4. Sécuriser une application java (stand alone)
    Par debutant java dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 13h28
  5. [langage] Perl en Stand alone ?
    Par lasconic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo