IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Affichage d'image par balise <objet>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut [HTML] Affichage d'image par balise <objet>
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit probleme d'affichage d'image. J'utilise la balise <object> qui me permet de facilement positionner mon image, tout au moins dans mes reves ... En fait sur firefox, mon bidouillage semble fonctionner, malheuresement, cette page est utilis'e par un programme qui lance le browser ... internet explorer sur lequel bien sur ca ne marche pas.

    J'ai evidement voulu installer ie7, mais comme je suis en entreprise bah ... c'est impossible ... coup je dois trouver une solution pour ie6 et des poussieres.

    Si une ame charitable avait le temps de donner un coup de main ...

    J'ai mis en piece jointe l'HTML et l'image.

    Merci a tous.

    C. Clercq
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    La question importante est :"pourquoi <object>" ????

    Ne serait-il pas plus simple, et par ailleur dans les normes, d'utiliser un d<div> ? et de le positionnner en CSS ?

    Parce que là, ca triture la matière grise pour pas grand chose....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    +1 pour viviboss.
    Pourquoi tu ne fais pas :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="position:absolute; left:300; top:100; width:400; height:300;">
    <img src="./electronic.JPG" />
    </div

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut


    Pour commencer merci de ta reponse

    Ensuite, bah je ne connaissais pas <div> :p pour le positionnement.
    Le probleme reste plus ou moins similaire. Dans une premiere approche j'avais trouver sur le web un javascript me permettant de redimmentionner dynamiquerment une image, le probleme c'est que ca marchait sur firefox mais par sur ie, alors j'ai cherch'e une autre solution d'ou la balise <object>, car ca viens d'un code provenant de l'application que j'utilise (utilise pour afficher du flash ... et ca marche sur ie ... )

    La balise <object> permettant de positionner mon image, malgres un resultat aussi mediocre qu'avec l'utilisatin du js, j'ai perceverais sur <object>

    voila voila

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu as une technique simplement pour redimensionner une image qui consiste à avoir 2 images, une grande et une petite.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Le but est en fait de simplifier au max l'edition de cour en e-learning, du coup je voudrais que tous soit dynamique ...

    Par contre quelqu'un peu me dire pourquoi :

    <html>
    <head>
    <script language="javascript" src="./resizeIMG.js">
    </head>
    <body onLoad="redimImage('./electronic.jpg',400,300)" />
    </html>

    Marche pas sur ie ? Est ce possible que cela vienne d'une option de ie malvenu :p (genre mon entreprise qui aurait bloqu'e ca ?)

    Merci a vous

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Javascript étant un langage client, la fiablilité dépend éffectivement du navigateur...... Donc cela peut venir de IE qui interprète mal Javascript.

    Je te conseil de télécharger l'outil WEB developer pour Firefox, et d'utiliser la console Javascript : http://www.geckozone.org

    Afin de voir les bugs éventuelles du Javascript
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci merci, je vais essayer ca.

    Et je reviens :p

    C. Clercq

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    peut-être parce que c'est la première fois que je vois ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="redimImage('./electronic.jpg',400,300)" />

    Tu devrais essayer ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="redimImage('./electronic.jpg',400,300)" ></body>

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci Trotter, mais ce n'est pas ca non plus

    J'ai telecharger web developper pour Firefox, et j'ai utilis'e "l'option" "view genereted source", superbe option soit dit en passant, j'ai fait un magnifique copier coller dans notePad, renommer mon .txt en html, et paf, ca marche sous ie 6, du coup deux solutions :
    soit ie comprends pas (j'ai des doute qd meme, ca serait vraiment ... enfin)
    soit le javascript n'est tout simplement pas interpret'e (par securit'e ou autre)

    Qu'en pensez vous ?

    Merci merci.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu dis que si tu copie-colles la source générée par WebDevelopper et que tu l'affiche dans IE ça marche alors que si tu appelles la page directement ça ne marche pas ???
    Le problème vient d'autre part alors parce que Javascript est interprété côté client donc la source généré et le code de ta page sont normalement les mêmes.

    Tu n'utilises pas d'ASP ou de PHP ?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Normalement en effet je dis pas le contraire. Et comme je le dis tous marche marche bien avec Firefox ... . Je n'utilise que du html et du javascript, enfin mon html est gener'e grace au couple XML/XSL, mais ca ne change rien.

    Je comprends vraiment pas, en plus dans les options d'ie je ne trouve rien qui pourrait empecher l'interpretation :'(.



    Toujours et encore un grand merci a vous.

    C. Clercq

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ... la "hotline"má repondu en me disant que rien ne bloqué le javascript et maintenant ç marche .... On va dire quíl suffisé de le dire ...

    Merci a tous

    En fait jái ete médisant, c'est mon XSL qui ecrivait un truc du type <script language="javascript" src="..." />

    ie ne voulais rien savoir, jái mis un commentaire ds mon XSL entre <script> et </script> du coup j'ai les balises de fermeture et d'ouverture, et nan plus une balise "qui fait les deux". Je pense que ça viens de la.

    Mais cá ne change en rien mes remerciement a tous ceux qui m'ont aidé

    See you

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clercq
    <script language="javascript" src="..." />
    En effet ceci n'a jamais marché
    Tu aurais du commencer par passer ton code au validateur W3C, tu aurais gagné du temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage d'images par le navigateur
    Par monsesilo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 08h55
  2. Pas d'affichage d'image par IIS
    Par Invité dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 07h46
  3. [HTML] affichage / chargement image
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 17h03
  4. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  5. [FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo