IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie
    Bonjour !

    Mon problème est le suivant :

    Je veux afficher des images dans mon clip, chargées à partir d'un dossier. Grâce à php, je lis tout ce dossier et je récupère le chemin des images présentent.

    Jusqu'ici tout va bien... Grâce à la fonction sendAndLoad je récupère mes noms d'images dans Flash, et là je veux afficher la première image de la liste.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    c.onLoad = function(){
    	nb_photos.text = c["nb_pic"]+" photos";
    	createEmptyMovieClip("current", 50);
    	current.loadMovie("http://www.jfcauto.fr/upload/Andalousie/"+c["image0"]);
    	_level0.jfc44.maghreb.onEnterFrame = function() {
    		if(current.getBytesTotal()!= 0){
    			var total = current.getBytesTotal() ; 
    			var lu = current.getBytesLoaded() ; 
    			var rapport = (lu)/(total);
    			var percent = Math.floor(rapport * 100);
    	   		affichage = percent;		
    			mask._x = 319 + 0.87*percent; 
    			if (rapport >= 1) {
    				current._xscale /= 7;
    				current._yscale /= 7;
    				current._x = 160;
    				current._y = 90;
    				delete _level0.jfc44.maghreb.onEnterFrame;
    			}
    		}
    	}
    };

    Ca c'est donc pour l'image de ma séquence (quand l'utilisateur arrive) Il affiche donc la premiere image de mon dossier, tout va bien, le chargement de l'image se passe aussi très bien.
    Puis, on peut cliquer sur un bouton à droite pour faire défiler les images, voici le code affecté au onRelease() de ce bouton :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    on(release){
      // Test qui permet de retourner à l'index du début si on est à la derniere image du dossier...	
     if(_parent.image==_parent.c["nb_pic"]-1){
      _parent.image = 0;
     }else{
      _parent.image++;
     }
     
    // Chargement de l'image dans le clip
     _parent.current.loadMovie("http://www.jfcauto.fr/upload/Andalousie/"+_parent.c["image"+_parent.image]);
     
      _level0.jfc44.maghreb.onEnterFrame = function() { 
         if(_parent.current.getBytesTotal()!=0){
          var total = _parent.current.getBytesTotal() ;
          var lu = _parent.current.getBytesLoaded() ;
          var rapport = (lu)/(total);
          var percent = Math.floor(rapport * 100);
          _parent.affichage = percent;
          _parent.mask._x = 319 + 0.87*percent; 
          if (rapport >= 1) {
            _parent.current._x = 160;
            _parent.current._y = 90;
            delete _level0.jfc44.maghreb.onEnterFrame;
          }
        }
      };
    }
    C'est exactement comme le premier code sauf que j'incrémente l'index pour passer à l'image suivante...

    Donc où est le problème me dirait vous ? Et bien c'est un problème qui me prend la tête depuis hier soir

    Lorsque je charge ma premiere image tout va bien, mais lorsque je veux charger l'image suivante, elle ne marche pas... alors j'essaie l'image suivante... et là... ça marche puis je clique pour passer à la suivante, et ça ne marche pas En gros, une image sur deux qui merde... Alors je pense que ce sont mes images qui sont en progressifs ou autre, mais non, puisque quand je fait le tour, les images qui ne s'etaient pas affichées la premiere fois s'affichent cette fois... En fait, c'est vraiment une sur deux, et comme j'ai un nombre impair de photos dans mon dossier...

    Du coup j'ai fait plein de tests, et je remarque que lorsque l'image ne se charge pas, _parent.current.getBytesTotal() est toujours nul... donc je pense que c'est une erreur dans le loadMovie... j'ai essayé de faire un unloadMovie avant, mais ça ne change rien

    Est-ce que quelqu'un peut m'aiiiiiiider ? S'il vous plaiiiiiiit !

    (Déjà si qqun a eu assez de courage pour me lire jusqu'au bout )

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai eu le même problème avec un diaporama automatique. (1/2 s'affichait)
    Je n'ai jamais trouvé la raison (pas trop eu le temps de chercher non plus, j'étais dans l'urgence) et donc j'ai fait un bricolage infame.
    Je vais essayer de le retrouver.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merciiiiiiii !

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai retrouvé mon fla.
    Mais le pb n'est finalement pas le même
    En fait, chez moi il en charge 2 quasiment simultanément lors de mon diaporama!
    Donc 1 sur 2 s'affichait!

    Désolé
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon bah j'ai fait un truc tout pourri, j'ai créé un nouveau clip current2 qui charge l'image quand je clique sur le bouton au lieu de garder celui qui se charge au début... et ça marche

    Voilà donc mon problème est résolu, mais je ne sais pas pourquoi ... c'est la fête...

    Question ? Est-ce que je dois mettre "résolu" là ou pas ? Parce que si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça me faisait ce truc ça me plairait bien

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par n_tony
    Question ? Est-ce que je dois mettre "résolu" là ou pas ? Parce que si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça me faisait ce truc ça me plairait bien
    C'est toi qui voit
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En tout cas merci de ton aide quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage d'images par le navigateur
    Par monsesilo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 08h55
  2. Probleme d'affichage d'image avec loadmovie
    Par grunam dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 13h10
  3. Pas d'affichage d'image par IIS
    Par Invité dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 07h46
  4. [HTML] Affichage d'image par balise <objet>
    Par Clercq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 14h17
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo