IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Fonction Refresh après modifications


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [HTML] Fonction Refresh après modifications
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un problème sur mon site.

    Hier, j'ai effectué une MAJ comportant une erreur.
    Aujourd'hui, une fois corrigée, je me suis aperçu d'un léger disfonctionnement.

    Les personnes ayant visualisé mon site entre les 2 MAJ et qui regarde à nouveau la version corrigé ce matin ont pour certains gardé dans leur cache la version d'hier...

    Faissant des MAJ régilièrement toutes les semaines (site de photographies, donc addition de nouvelles petites images), il me faudrait une solution alternative à celle d'interdire la mise en cache des pages par une balise META : <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    Car je précharge dans certains cas les photos afin de rendre les diaporamas plus fluide...

    Ma solution devrait-elle passer apr ce genre de balise META :

    <meta http-equiv="expires" content="0">

    Merci d'avance de votre aide,
    bon courage,
    Djil

    http://djillijd.free.fr/DJIL_PHOTOS_ART_STYL.htm

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ...Peut être peux tu faire quelque chose avec Javascript et sa fonction "refresh", avec pourquoi pas un bout de PHP pour y mettre les conditions nécessaires à l'execution du Javascript (à moins que le tout soit fait avec javascript, d'ailleurs....)

    Désolé de ne pas être plus précis, j'ai en effet aussi rencontré un problème de "refresh" avec un projet perso, et en fait je n'ai pas résolu le pb, j'ai juste commencé à explorer cette piste....

    Donc en fait, je te donne ma piste Si tu arrives à en faire quelque chose, ce serait cool.....

    J'ai explorer la possiblité de mettre le Javascript dans la balise <HTML> de la page, mais mes recherches ne sont pas complètes, cela dit la solution à l'air intéressante. (du style : onload="refresh"....Mais en fait ca fait une boucle infinie !!! ) Je suis sur qu'il faudrait aller plus loin, mais les infos que j'ai trouvés sont trop fragmenté (javascript ne livre pas facilement ses secrets !!!! )

    Bref, je suis le sujet, parce que je veux aussi une réponse à ce pb ....;
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    En PHP tu peux demander que la page ne soit pas en cache en modifiant l'entête de la trame http avec un code comme celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Pragma: no-cache");
    Cela se fait aussi en JAVA 2EE : par exemple avant d'envoyer une réponse à une requête client AJAX.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Euh, mais ça ne revient pas au même que d'utiliser cette balise META en HTML ?

    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par .:Djil:.
    Euh, mais ça ne revient pas au même que d'utiliser cette balise META en HTML ?

    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    Le script PHP fonctionne, l'as-tu essayé ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Le résultat sera le même que si tu interdisait la mise en cache il me semble.
    Essaie de faire ainsi simplement :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Expires: Mon, 07 Nov 2006 00:00:00 GMT");
    N'oublie pas que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include() ou require(), et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui génèreront un affichage avant que la fonction header() ne soit appelée.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Oh oh, avec IE je préfère mettre le maximum et utiliser les grands moyens.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à vous

    Mister Nono : Merci tout d'abord. Le script fonctionne mais il ne correspond pas à mes attentes car il est équivalent à celui que je ne veux pas utiliser càd :
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

    trotters213 : Merci pour ton script qui correspond à celui-ci en version balise META :
    <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Mon, 07 Nov 2006 00:00:00 GMT">
    Le problème est que dans le cas de son utilisation, il faudait que je modifie ce code après chaque MAJ...
    Je croyais qui existait une autre solution...

    Slts,
    Djil

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce le contenu de tes pages qui ne se met pas à jour ou bien est-ce juste les images ?
    Dans les deux cas, j'ai trouvé une solution qui marche à 100%, il suffit de rajouter un paramètre à l'url d'appel de tes images et/ou de tes pages.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <img src="repertoire/images/001.png?code=010101" />
    ou 
    <a href="liens/menu/001.html?code=215454">click</a>
    Il te reste plus qu'à faire une fonction javascript ou php qui génére à chaque appel une code aléatoire... ou le timestamp...

    Bonne journée,

    Laurent

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hummmmm, et bien merci elzedo, pas mal comme solution
    Fallait y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2013, 17h12
  2. refresh entity après modif hors context
    Par rochas_vct dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 16h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2012, 16h26
  4. [XL-2003] macro/fonction simple qui ne recalcule pas après modif
    Par akka01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2011, 08h17
  5. [AJAX] Refresh après une modification inline
    Par CarteR_28500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo