IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Est-il possible de réaliser une redirection dans une fonction en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP-JS] Est-il possible de réaliser une redirection dans une fonction en php
    Bonjour,

    J'aimerais réaliser une redirection dans un fonction écrite en php.
    En fait je réalise un test sur un paramètre et suivant la valeur du paramètre je voudrais redirigé l'utilisateur vers la page spécifiée..
    J'utilise du php car dans un premier temps je prélève le paramètre d'une base de données MySQL.
    Je ne sais pas si je peux utiliser du java script dans ce cas là..
    Besoin de conseils..

    MErci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est tout à fait possible, sous certaines conditions

    jette un oeil du coté de header()
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut j'ai essayé en utilisant la fonction header mais je pense que je ne peux pas l'utiliser dans mon cas...

    Voici le script que j'aimerais réaliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <? 
    /* Include Files *********************/
     
      include("database.php");
      $visited ='0';
     
      $username =$_SESSION['username'];
     /*check if one of the pages has been visited..? */
       global $conn;
       $q = "select visited from e_services_qce_user where user = '$username'";
       $result = mysql_query($q,$conn);
       $dbarray = mysql_fetch_array($result);
       $dbarray['visited']  = stripslashes($dbarray['visited']);
       $visited = $dbarray['visited'];
       if($visited  == '1')
       {
       header("Location: Form1.php");
       }
       else {
       		if($visited  == '2')
    		{
    		header("Location: Form2.php");
    		}
    		else {
    			 if($visited  == '3')
    			 {
    			 header("Location: Form3.php");
    			 }
    			 else {
    			 	  if($visited  == '4')
    				  {
    				  header("Location: Form4.php");
     
    				  }
    				  }
    			}
    		}
    		?>
    CE script est ensuite appelé dans une autre page...
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il n'y a pas de raisons que ça ne marche pas, à partir du moment ou tu ne renvoie rien au navigateur avant de l'utiliser
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    On me dit que la page est introuvable...Je ne vois pas ce qui cloche..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voilà ce que me dit firefox...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.

  7. #7
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    C'est pas dû à la majuscule de tes redirections ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: Form1.php");

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai jamais réussi à utiliser le header... j'ai toujours quelque chose avant.

    Dans ce cas, j'ai opté pour le javascript...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo'<script language="javascript" type="text/javascript">
                document.location.replace("page.php");
                </script>';
    Peut etre que certains trouveront ca pas propre mais bon, ca marche bien
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui j'ai aussi opté pour le javascript...C'est beaucoup plus simple et ça marche!!

    Merci!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut attention au header
    En fait, l'autre jour, j'avais le message "header sent..." et je vérifiais, tout était bon. Et j'ai découvert un truc hors du commun.

    Le fichier sur lequel je redirigais finissait par '?>' plus une fin de ligne ce qui donnait avec Notepad++ qui affiche les numéros de ligne un truc du genre:

    ...
    80 ?>
    81
    82

    Et dès que j'ai supprimé les deux lignes qui ne comportaient rien, le message d'erreur n'avait plus lieu et le script et la redirection fonctionnaient parfaitement.

    Header -> C'est vraiment bizarre.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .....Ca confirme, pour le Header en tout cas, qu'il vaut vraiment mieux séparer le code "logique" de la présentation.

    Perso j'essaye au maximum de faire ca, et tout mes headers marchent très bien, qu'ils soient en début, milieu ou fin de code.....

    Vive les Header
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut j'enfonce le clou
    Je fais de même et tout fonctionne parfaitement
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Est-il possible d'effectuer un recherche dans une base avec une chaine de caractère ?
    Par dannymix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2013, 18h38
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Est-il possible de retourner la source d'une page dans une variable ?
    Par sachav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 18h02
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo