IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

enregistrer un tableau dans un fichier texte


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 658
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut enregistrer un tableau dans un fichier texte
    bonjour,

    je tente d'enregister le contenu d'un tableau de char dans un fichier texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TMemoryStream *MS;
    MS=new TMemoryStream();
    MS->ReadBuffer(Sauvegarde,200);
    MS->SaveToFile("toto.po");
    delete MS;
    Sauvegarde est un tableau de char declaré à la creation de la forme ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sauvegarde = new char[TailleSauvegarde];
    avec tailleSauvegarde défini ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const long int TailleSauvegarde =   200000 ;
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
              unsigned char *Sauvegarde ;
    dans le .h

    quand j'execute ce code, le fichier toto.po est créé mais est vide !
    J'ai essayé de remplacer
    MS->Read(Sauvegarde,200);
    par
    MS->ReadBuffer(Sauvegarde,200);
    etlà j'obtient la fameuse erreur dont l'aide parle si la fonction n'arrive pas à lire.

    Je n'arrive pas à trouver mon erreur

    Merci

    PS : le tableau n'est pas vide, ca c'est sur ! lol
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 118
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé TMemoryStream, et je ne peux pas t'aider sur ce point.
    Par contre, si tu n'as pas d'autres contraintes, tu peut peut-être faire comme ça pour écrire des données dans un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ofstream out("toto.po");
    out << Sauvegarde ;
    out.close();

    sans oublier

    Vous aussi, passez pour un dieu du bon français grâce à Firefox et sa correction orthographique

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 916
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Salut, si tu tiens à utiliser le TMermoryStream, tu peux le faire comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    char* Sauvegarde = "tableau";
    TMemoryStream *MS = new TMemoryStream();
    MS->Write(Sauvegarde,strlen(Sauvegarde));
    MS->SaveToFile("C:\\...\\toto.po");
    delete MS;
    J'ai juste écrit dans MS.

    Un conseil, la taille doit être pile poile la bonne pour ne pas avoir d'erreur. Comme Sauvegarde est une chaine, la fonction strlen te retourne cette taille.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 658
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    super, merci !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une variable dans un fichier texte
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 15h59
  2. extraire données d'un tableau dans un fichier texte
    Par cre31400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 15h51
  3. [XL-2003] enregistrer résultats calculs dans un fichier texte
    Par Dokko974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 09h02
  4. Enregistrer une image dans un fichier texte
    Par rvdth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 13h02
  5. enregistrement des matrices dans des fichier text
    Par fleurrouge dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo