IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Gabarit d'impression : superposition de deux images et impression de cette superposit


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de H.ile
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Gabarit d'impression : superposition de deux images et impression de cette superposit
    Aloha

    Je réalise un gabarit de bordereau. In extenso, une page web appelée par mon interface intranet. Certaines parties de cette page sont variables (extrait de la vue de mon SIG par exemple), d'autres non.
    Notamment celle que je souhaite réalisé aujourd'hui : le filigrane de non opposabilité. J'ai une image png, je l'ai mise dans mon css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DIV.img-avertissement{
    position:absolute; 
    left:10px;
    top:120px;
    width:62px; 
    height:750px; 
    ; background-repeat: repeat; background-image: url(file:///W|/7411/server/default/deploy/next.ear/cadastre.war/skins/reims/images/logos/document_opposable_avertissement.png)}
    puis je l'ai positionné dans ma page, sur l'extrait de la vue SIG :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="img-objet" class="img-objet" style="left: 12px; top: 94px; width: 626px; height: 875px"> 
      <img src="$GISIMG(current,1948*2657,OUTPUTFORMAT=jpg,USE_SCALE=0,DPI=300)" border="1" style="width:16.5cm;height:22.5cm;"/> 
      <table width="627">
        <tr>
          <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Source : SIG <b>REIMS</b>METROPOLE 
            &copy; - Document non opposable</font></td>
          <td>
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Echelle 
              : $GISSCALE </font></div>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </div>
     
    <div id="img-avertissement" class="img-avertissement" style="left: 12px; top: 94px; width: 626px; height: 800px; repeat"> 
     
     </div>
    A l'ouverture de la page web, pas de problème, mais lors de l'impression, le filigrane n'est pas imprimé. Une idée ?

    D'avance, merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que, par défaut, dans le navigateur, l'impression des images et couleurs de fond est désactivée. Si tu coches, dans les préférences de ton navigateurs, "imprimer le fond de page (couleurs et images), ton image s'imprime-t-elle alors ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre régulier Avatar de H.ile
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    vivi mais voilà, l'application est destinée à de très très nombreux utilisateurs et les paramètrages de l'explorateur sont une source de problème pour l'administrateur. Les utilisateurs ne le feront pas dans leur grande majorité, et la réserve de validité du document ne figurera donc pas sur toutes les impressions.

    Ma question est donc, existe-t'il une autre astuce du genre CSS ou transformer mon background en img ? ou toute autre astuces. Je navigue à vue dans les tutos, les nouvelles CSS3, mais pour l'instant rien pour mon plat de résistance.

Discussions similaires

  1. Bug graphique : superposition de deux images
    Par Champialex dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 23h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2009, 10h03
  3. [WD14] Regrouper deux images pour impression PDF
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2009, 15h59
  4. procedure superposition de deux image
    Par hanou88 dans le forum Images
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2009, 23h25
  5. Superposition de deux images
    Par pleymort dans le forum OpenCV
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2008, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo