IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

X Error: BadDevice


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut X Error: BadDevice
    Bonjour,

    J'utilise PyQt pour la première fois alors, pour tester j'ai créé un GUI pour but d'helloworld à l'aide de Qt3 designer, puis ai utillisé pyuic pour convertir le fichier d'extension .ui en .py . Ensuite j'ai donc développé une petite classe afin d'afficher mon dialog. Tout fonctionne, mais lorsque j'exécute le script j'ai ces erreurs:

    charly@p0ney:~/dev/python/XQuote$ python xquote.py
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
    Major opcode: 147
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
    Major opcode: 147
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    J'ai fais des recherches sur google et autres, ainsi que la FAQ python et la documentation de Qt mais n'ai rien trouvé. Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne afin de règler ce problème. Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ca t'affiche le truc ou pas ?
    En tout cas, c'est dû à Qt, pas à pyQt, et même à la présentation des Trolltech DevDays, on a vu cette erreur sans que ça change qqch à l'exécution du programme.

  3. #3
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Oui ça me l'affiche, j'ai juste ces erreurs et je me demandais d'où ça vient car ce n'est vraiment pas esthétique.. ^^



    Je pourrais jouer avec les exceptions pour les contrer, mais il n'y a pas d'autre moyen ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Les exceptions ? Ce n'est pas géré par une exception, ça, c'est un affichage donné par le serveur X, la seule solution pour l'enlever est d'ôter sa cause. Il me semble qu'en jouant lors de la création des fenêtres sur les parents, on peut s'en sortir, mais je n'en suis pas certain.

  5. #5
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Voici comment résoudre le problème:

    Citation Envoyé par /etc/X11/xorg.conf
    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "Default Screen"
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    # InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
    # InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
    # InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
    EndSection
    Il suffit de commenter ces quelques lignes dans le fichier xorg.conf comme ci-dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR: pg_atoi: zero-length string
    Par steelspirit92 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h29
  2. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  3. [Kylix] Kylix c++ error
    Par pacpac dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 16h27
  4. [CR] Print Engine error text
    Par afaraji dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2002, 15h44
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo