IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Utilisation de TortoiseSVN


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Utilisation de TortoiseSVN
    Salut à tous,

    Suite au mini tutos (ici), j'ai testé moi aussi TortoiseSVN.

    Bon.... y'a un truc que je pige pas :

    1°) J'ai crée un dossier SVNReferentiel, qui est donc mon référentiel (Créer un référentel ici..., dans le menu contextuel)
    2°) Ensuite, j'ai fais un import d'un de mes sites (Import) dans le repertoire du référentiel, voir 1°) .
    3°) J'ai supprimé le repertoire du site, et j'ai fais un Extraire... pour que mes sources soit bien en controle de version, la petite coche verte me le montre (repertoire test1 crée avec les sources).

    - Ensuite, pour simuler l'utilisation à plusieurs, j'ai refais un Extraire... dans un autre repertoire pour récuperer également les sources comme si j'étais un autre utilisateur (repertoire test2).

    => Si je modifis un fichier dans le repertoire test1, et que je fais un Livrer... (ou Mettre à jour...), je m'attends à ce que, dans le repertoire test2, ce fichier soit à jour, avec les modifs du repertoire test1... et bien non !, pas du tout.. et là, je comprends plus trop pourquoi?

    Quelqu'un peut me dire ce qui coince ?

    Merci à tous,
    Fabrice

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    test1 et test2 sont des copies locales de ton repository (je présume que la traduction FR est "référentiel" pour ce mot )

    si avec test1 tu mets à jour ton repository en faisant un "commit" (livrer?) de tes modifications, test2 n'en sera pas automatiquement informé. Pour ce faire, test2 doit faire un "update" de sa copie locale pour avoir la dernière version des fichiers du repository.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    ok, effectivement, cela fonctionne plutot bien.

    Je continue mes investigations

    Merci
    Fabrice

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment utilise-t-on TortoiseSVN avec Symfony
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 19h28
  2. [TortoiseSVN] Utilisation de SVN
    Par sigap dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 21h47
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo