IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Installation de wxwidgets 2.6.3


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Installation de wxwidgets 2.6.3
    Bonjour tout le monde!!

    Je voudrais savoir quels paquets je dois installer pour pouvoir développer sur ma ubuntu et ma kubuntu avec wxwidgets 2.6.3. Sur le site officiel il y a pas mal de possibilités de download et je ne sais pas laquelle prendre

    Je vais utiliser kdevelop pour la kubuntu et anjuta pour la ubuntu alliés à wxglade.

    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait pour les système a gestion de paquet, mieux vaut installer via les outils adéquat du système (apt ou synaptic dans ton cas).

    Il suffit de prendre les paquets wxWidgets***-dev

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    alors sur le site tu as le package wx-all
    je te conseille de prendre celui la! et ensuite un installation ,normal avec ./configure, make, et make install en root!
    je ne suis pas sur mais peut ete que sous ubuntu il faut que tu enable x11 pour le configure avec l'option --with-x11 mais c'est a tester!! voila y'a pu qu'à ...
    bon courage
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour et merci des réponses!!

    Bon ça avance avec kdevelop je compile un projet inclus d'origine en wxwidgets mais avec un projet que j'importe après avoir été généré par wxglade ça ne fonctionne pas.

    De plus avec anjuta pas possible de compiler du tout j'ai des erreurs il ne connais pas wx/wx.h.

    Je pense que je vais me mettre au java

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem2000
    alors sur le site tu as le package wx-all
    je te conseille de prendre celui la! et ensuite un installation ,normal avec ./configure, make, et make install en root!
    je ne suis pas sur mais peut ete que sous ubuntu il faut que tu enable x11 pour le configure avec l'option --with-x11 mais c'est a tester!! voila y'a pu qu'à ...
    bon courage
    Comme l'a dit PRomu@ld il vaut mieux utiliser le gestionnaire de package intégré dans la distribution ! Ca installera automatiquement les dépendances et ça configurera l'application.
    Altadeos, lance synaptic et fait une recherche sur wxWidgets puis sélectionne les paquets que tu souhaites et lance l'installation.
    Synpatic existe, se serait dommage de s'en priver

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Et bien justement c'est ce que j'ai fais
    Mais apparement ça n'a pas suffit pourtant j'ai installé tout ce qui avait rapport avec wxwidgets 2.6.3.

    Que ce soit sous ubuntu ou kubuntu j'ai la meme chose pour j'ai utilisé respectivement synaptic et adept.

    Comment ça se fait?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Peux tu nous dire ce que te renvoient les commandes suivantes :

    Si tu as quelque chose qui n'est pas vide, cela veut surement dire que c'est ton ide qui est mal configuré et pas forcément wx-widgets.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Comme l'a dit PRomu@ld il vaut mieux utiliser le gestionnaire de package intégré dans la distribution
    je n'aime pas personnelement utilisé le gestionnaire de paquet pour installé un librairie! on ne sait pas vraiment comment il l'installe (static, release) et on n'a pas vraiment le choix! enfin je ne sais pas comment mettre via mon gestionnaire ./configure --enable-static par exemple ou quelquonque aute options!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour tout le monde!!

    Voila le résultat des commandes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    altadeos@altadeos-desktop:~$ wx-config --cxxflags
    -I/usr/lib/wx/include/gtk2-unicode-release-2.6 -I/usr/include/wx-2.6 -DGTK_NO_CHECK_CASTS -D__WXGTK__ -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGE_FILES -DNO_GCC_PRAGMA
    altadeos@altadeos-desktop:~$ wx-config --libs
    -pthread   -lwx_gtk2u_xrc-2.6 -lwx_gtk2u_qa-2.6 -lwx_gtk2u_html-2.6 -lwx_gtk2u_adv-2.6 -lwx_gtk2u_core-2.6 -lwx_baseu_xml-2.6 -lwx_baseu_net-2.6 -lwx_baseu-2.6
    c'est donc mon edi qui est mal configuré?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    c'est donc mon edi qui est mal configuré?
    C'est fort probable.

    J'ai trouvé ça sur le wiki, j'espère que ça va t'aider (même si j'en doute)

    http://www.wxwidgets.org/wiki/index.php/KDevelop

Discussions similaires

  1. Probleme installation lib wxWidget
    Par LinuxUser dans le forum wxWidgets
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2009, 18h40
  2. installation de wxwidget
    Par moi89 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 11h07
  3. installation de wxWidgets
    Par dug dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 14h31
  4. Installation de wxwidgets sous xp ?
    Par duranton dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 09h32
  5. PB installation de WXWIDGETS AVEC MINGW
    Par lhomme dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo