IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Parcours de graphe avec circuit


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Parcours de graphe avec circuit
    Bonjour,

    Je viens de voir l'algorithme de Bellman qui permet de déterminer le chemin le plus court dans un graphe orienté mais comment faire un recherche de chemin le plus cours dans un graphe qui peut posséder des circuits (comme un entrepôt par exemple) ???

    D'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 192
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    L'algorithme de Bellman fonctionne pour un graphe avec circuit (sauf s'il existe un circuit négatif, cas dans lequel le problème n'a pas de sens).
    Tu dois parler de l'algorithme de Bellman simplifié, qui lui ne fonctionne pas sur les graphes avec circuit.

    Tu peux donc utiliser l'algo de Bellman, ou l'algorithme de Dijkstra si ton graphe ne comporte que des poids positifs ou nuls.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quand tu parle de poids tu parle de distance entre 2 points ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 192
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui. Si tu traites des distances euclidiennes, je suppose qu'elles sont positives. Tu peux donc utiliser l'algo de Dijkstra.

    P.S.: quand j'ai dit "circuit négatif" je voulais dire "circuit de coût négatif".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algorithme de parcour de graphe :(
    Par scaleo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h36
  2. Mysql & mrtg : faire un graphe avec le contenu d'une tab
    Par fouhaa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h38
  3. Graphe avec java
    Par alamihamza dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 17h14
  4. [NetBeans] graphe avec netBeans :?:
    Par sofien dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 19h54
  5. Affichage graphe avec DBChart
    Par grominetos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo