IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

probleme de connection serveur C client java


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme de connection serveur C client java
    bonjour,
    voila jai un gros probleme!!!
    je veut faire communiquer un client java evec un serveur C mais lorsque je fait client C -> serveur C ca fonctionne, client java -> serveur java ca fonctionne aussi mais ca palnte quand je fait client java -> serveur C
    je laisse mon code du serveur C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     
    int socket_tcp_serveur(int port){
       /* Creation de la socket */
      s = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
     
      my_addr.sin_family = AF_INET;
      my_addr.sin_port = 3128;
      my_addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    /* Bind */
    /* Listen */
    }
    int main(void){
     s = socket_tcp_serveur(3128);
    voici le code du client java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try {
    	    InetAddress adr = InetAddress.getByName("0.0.0.0");
    	    Socket s = new Socket(adr,3128);
    	   OutputStream os = s.getOutputStream();
    	    InputStream  is = s.getInputStream();
    	   os.write((int)'a');   
    	    System.out.println(is.read());
    	    s.close();
    	} catch(Exception e) {
    	    // Traitement d'erreur
    	     System.out.println("erreur!!!!");
    	}
    en fait il ne veut pas creer ma socket...
    si quelqun peut maider???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricardvince
    je laisse mon code du serveur C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      my_addr.sin_port = 3128;
    Il faut respecter les conventions réseau...
    my_addr.sin_port = htons(3128);
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ba ecoute je suis encore un debutant au niveau reseau et lon ma dis nul part ce que tu viens de me dire donc je v essayer..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricardvince
    ba ecoute je suis encore un debutant au niveau reseau et lon ma dis nul part ce que tu viens de me dire donc je v essayer..
    http://vidalcharles.free.fr/lf/socket.html
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta reponse et pour ton tuto sur les sockets..
    ca fonctionne maintenant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 15h59
  2. Serveur Delphi | Client Java | Connection refused
    Par tiboudchou dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 16h36
  3. Serveur C++, Client Java
    Par ipascual dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 00h03
  4. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo