IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Parcourir un vecteur, accès direct ou iterator ? quel est le plus rapide ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 396
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Parcourir un vecteur, accès direct ou iterator ? quel est le plus rapide ?
    Bonjour,

    Quel est la façon la plus rapide pour parcourir un vecteur ?
    1) Par iterator
    2) ou comme ceci:
    for(unsigned int i=0;i<arrayCut.size();i++)
    //arrayCut[i];

    NB : en moyenne il y a 15 éléments dans mon vecteur (je ne sais pas si c'est utile de le préciser)

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 258
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    La complexité est grosso modo la même : dans le premier cas, ça revient à incrémenter un pointeur puis à le dé-référencer. Dans le second cas, tu additionnes deux pointeurs et tu dé-référence. Ensuite, faut voir l'optimisation que le compilateur peut faire, qui peut entrainer des différences, mais il faudra faire des benchmarks sur ton appli pour savoir quelle méthode choisir.

    La première méthode a l'avantage d'être plus générique, en cas par exemple de changement de structure de données à parcourir (toutes ne disposent pas d'operator[]).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    En général ce n'est pas vraiment le genre de question que l'on se pose, surtout avec 15 éléments.

    La réponse serait donc plutôt : utilise celui qui te paraît le plus clair / pratique / propre / ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le plus rapide ? preg_match ou grep ?
    Par jeremm dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2013, 09h04
  2. Array vs Object : Quel est le plus rapide ?
    Par Are-no dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 09h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 21h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 15h29
  5. Quel est le plus performant?
    Par trotters213 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo