IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction header qui ne redirige pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut fonction header qui ne redirige pas
    Bonjour,

    je travaille sur la partie admin de mon blog. je me logue bienmais losque j'appelle ma page de sign out, j'obtiens page blanche. pourtant le code est ultra simple. Je vérifie que mon id user est set, si c le cas je l'unset, ensuite je rappelle par header mon index.php.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
     
    if (isset($_SESSION['user'])){
    	echo $_SESSION['user'];
    	unset($_SESSION['user']);
    }
    header("location :index.php");
    exit();
     
    ?>
    Je ne sais plus quoi faire, j'ai testé on passe bien dans le si, la varaible est unset mais le header ne fonctionne pas. Je n'ai ni blanc ni retour chariot inutiles.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ton header ne pourra pas fonctionner si tu as du code html avant

    Jettes un oeil à ceci : Comment faire une redirection ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci mais tout le code est là.

    Le problème ne vient donc pas de code placé avant le header.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oh que si et j'avais meme pas vu

    Si tu retires le echo ca va fonctionner

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    euh... non, désolé. J'avais mis ça pour voir la valuer de la variable. Ca ne fonctionnait déjà pas. Je l'ai enlevé quand même pour tester. Je confirme ça ne marche toujours pas.

    Même pas 10 lignes de codes, je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    on va y arriver :
    exit() termine l'exécution du script courant. Elle n'a pas de valeur de retour (et pour cause !), mais elle utilisera le message status comme message de fin d'exécution.
    Retire exit qui doit couper la redirection

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non toujours pas.

    C'est très bizarre, je suis tjrs dans signout selon la barre des taches. Mais je n'ai pas de message d'erreur vis-à-vis du header.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Et avec un L majuscule à "Location", et l'espace après les deux-points plutôt qu'avant ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    punaise ça marche !

    Alors g retesté, c'est bien l'espace qui était mal placé. Ce qui est bizarre c que mon erreur ne devait pas être ça au début parce que je l'ai changé entre temps. Donc j'ai résolu mon erreur originelle mais je ne sais pas ce que c'était .

    merci en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. header qui ne redirige pas
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 00h14
  2. Fonction While {} qui ne fonctionne pas
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 12h17
  3. requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h32
  4. Une fonction settimeout qui s'execute pas
    Par stepon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 11h55
  5. [PHP-JS] Probleme avec onchange qui ne redirige pas
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo