IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb communication avec base de données suite à un préloader


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb communication avec base de données suite à un préloader
    Bonjour à tous,
    j'utilise un fla qui me sert de container ou preloader
    voici le code

    var sentinelle:Object = new Object();
    var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var conteneur:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur",0);

    sentinelle.onLoadProgress = function():Void{
    var bt:Number = conteneur.getBytesTotal();
    var bl:Number = conteneur.getBytesLoaded();
    var per:Number = ! bt ? 0 :Math.floor(bl/bt*100);
    affichage.text = per + " % de l'acquisition";
    }
    sentinelle.onLoadComplete = function():Void{

    affichage.text = "acquisition ok "
    conteneur.play();
    }
    mcLoader.addListener(sentinelle);
    mcLoader.loadClip("main.swf", conteneur);

    le main apparaît bien correctement une fois ''affichage de '100% d'acquisition", seul problème c'est que je n'arrive plus à faire communiquer le main.swf avec la base de données alors qu'il y parvenait auparavant lorsqu'il n'était pas préloadé.
    Voici le code que j'ai tenté dans main mais ça ne marche pas :

    this._lockroot = true;
    loadVariablesNum ("http://monfichier.php",0);
    //le fichier php est sensé retourner la valeur d'une variable dynamique, pas de pb au niveau de php puisque main.swf tourne seul.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    conseil : utilise le Loadvars()

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour votre aide, j'ai essayé Loadvars() comme conseillé; le problème est le même lorsque main.swf est chargé seul, ça fonctionne, mais lorsqu'il est chargé dans le conteneur, la variable appelée par Loadvars() ne s'affiche pas. C'est peut-être un problème de Level, j'ai essayé beaucoup de choses à ce niveau là.
    Merci encore pour votre aide si vous avez d'autres idées...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    essaie de traiter la variable dans un onLoadInit()

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'était effectivement un problème de loadVariablesNum, il faut utiliser loadVars()

    var myLV:LoadVars = new LoadVars();
    myLV.onLoad = function (success:Boolean):Void {
    if (success) {
    trace(" success ="+myLV.total);
    total = myLV.total;
    } else {
    trace("ERROR");
    }
    }
    myLV.load("http://localhost/fichier.php");

    La variable "total" est la variable envoyée par le php.
    ça peut servir à d'autres personnes.

    Merci pour ton aide jean philippe et également à PhilFlash

Discussions similaires

  1. [Android] communication avec Base de données.
    Par shirohige dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2014, 02h09
  2. Communication avec base de données SQL distante
    Par lupin78 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 22h44
  3. InstallShield avec base de données
    Par duga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 15h44
  4. CD ROm avec base de données
    Par marcoco dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 14h16
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo