IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

creation de table mysql en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut creation de table mysql en php
    bonjour,
    je n'arrive pas a creer une table mysql en php, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete= "CREATE TABLE `commentaire` (
      			`numC` int(11) NOT NULL auto_increment,
      			`auteurC` varchar(20) NOT NULL default '',
     			 `dateC` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
     			 `messageC` text NOT NULL,
     			 `refM` int(11) NOT NULL default '0',
     			 PRIMARY KEY  (`numC`)
    			) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=23 ;";//Insertion dans la base de données du nom de la catégorie
    		$resultat= mysql_query ($requete,$connexion);
    ce code marche avec phpmyadmin, mais pas en php

    pouvez vous m'aider?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    essaye sans les ``
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete= "CREATE TABLE commentaire (
      			numC int(11) NOT NULL auto_increment,
      			auteurC varchar(20) NOT NULL default '',
     			 dateC datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
     			 messageC text NOT NULL,
     			 refM int(11) NOT NULL default '0',
     			 PRIMARY KEY  (numC)
    			) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=23 ;";//Insertion dans la base de données du nom de la catégorie
    		$resultat= mysql_query ($requete,$connexion);

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    dans ton script tu te connectes à ta BD avec un utilisateur qui a le droit de créer des tables ?
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    meme sans les `ça ne marche pas et je suis en root donc j'ai les droits...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Essaies sans le AUTO_INCREMENT=23 de la fin.

    Quand tu crées la table, il est automatiquement à 0

    et ENGINE = MyISAM a la place de TYPE = MyISAM

    c'est ce que je fais et pour moi ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer un table Mysql avec php
    Par xunil2003 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 14h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 14h39
  3. [MySQL] Mise à jour d'une table mysql avec php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2012, 10h41
  4. [MySQL] Mettre à jour table MySQL avec PHP
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/10/2008, 13h40
  5. Interroger deux table mysql en php
    Par rane dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo