IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tables] créer une table appel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Tables] créer une table appel
    Bonjour,
    Je veux créer une table appels, qui stockera différents parametres et doit etre reliée à ma table clients. (ça rentre dans un protocole de contact clients, ou il faut au moins contacter tous les clients.. donc aps d'appels multiples...)

    Clients
    Num_client
    titre
    nom
    prenom
    ...


    Appels
    Num_client
    1er_appel (case à cocher)
    1er appel_commentaire
    ...

    Une realtion 1 a 1 relie ces tables...

    Si je fais une requete basée sur la table client et la table appel, en filtrant juste titre, nom, prenom, pour essayer, je ne trouve aucun resultat...

    Si je rentre 1 N° client dans ma table appel, je ne trouve que les données du clietn qui a son numero dans les DEUX tables.. pourquoi???

    moi je voudrai faire une requete sur els deux tables, et que lorsque le 1er appel est passé, on cohce la case, que ça mette la date, le commentaire, et que le n° patient s'ajoute dans la table appel...
    mais visiblement ça ne marche pas comme ça... ???

    Ou est-ce que je me plante??

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    La ta requete doit faire un INNER JOIN autrement dit il prend les enregistrements qui sont dans les 2 tables et ont le meme numero client => Si un client n'a pas son numero dans la table Appel alors il ne va pas l'afficher!

    Dans le design de la requete clique droit sur la liaison entre les 2 tables > Join Properties et la coche le "Prendre tous les enregistrements de la table Client et les enregistrements de la table Appel qui correspondent"

    Sinon le plus simple vu qu'a priori tu voudra que tous les clients soient appeles c'est de tout mettre dans la meme table non?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Merci
    Effectivement, on m'a conseillé de tout mettre dans la meme table (etat civil)
    (mais je voulais que kles champs de mon etat civil pour prospects correspondent à ceux de l'etat civil de la table clients (pour eventuelelment grouper ces deux tables d'etat civil, d'ou l'interet de ne pas avoir des champs qui ne concereront QUE l'une de ces tables, ou l'autre...)

    BOn, je vias quand meme essayer de changer mon type de jointure...
    je ne trouve pas logique la description "Prendre tous les enregistrements de la table Client et les enregistrements de la table Appel qui correspondent" (j'avais déja regardé , sans comprendre ce que access entend par là...)

    mais je vais l'essayer, voir commetn ça réagit, et j'en apprendrai peut etre quelque chose pour la prochaine fois!!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    En fait avec cette jointure il prend TOUS les enregistrements de la 1ere table et s'il y a des infos dans la 2ème table liées à ces enregistrements il les affiche: il va donc renvoyer les personnes, et si elles ont des données sur un appel il renverra ces données sur la même ligne, sinon il laissera le reste de la ligne blanche. A contrario si tu avais pris INNER JOIN il n'aurait renvoyé que les enregistrements qui sont dans la 1ere ET dans la 2eme table autrement dit que les personnes qui ont un appel rempli!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  2. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  3. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  4. Réponses: 53
    Dernier message: 03/08/2007, 14h50
  5. Comment créer une table dans une table ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo