IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] fond d'écran aléatoire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] fond d'écran aléatoire
    J'arrive à mettre un fond avec le bodybackground mais j'aimerais qu'il change, soit à chaque ouverture de fenêtre, soit à chaque heure, quelque chose comme ça.
    Merci de me répondre pas en trop compliqué, je débute en html. merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    avec les cookies tu pourrai faire ca !
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @antony59370 : Pourquoi avec des cookies ?

    Il suffit de passer à une solution Javascript (sans cookie) :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function randomBg(){
       var tab = new Array();
     
       tab[0] = "fond1.jpg";
       tab[1] = "fond2.jpg";
       tab[2] = "fond3.jpg";
       tab[3] = "fond4.jpg";
       tab[4] = "fond5.jpg";
       tab[5] = "fond6.jpg";
     
       var bg = Math.floor(Math.random()*tab.length);
     
       document.body.style.backgroundImage = "url("+tab[bg]+")";
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="randomBg()">

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Encore une fois nounours me scie sur place !

    Bravo nounours powaa !
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    si ça t'interesse j'en ai fais une en PHP qui tire un fichier au pif dans un dossier. Si tu as un fichier un fichier, tu passes ton fichier image en paramètre et la fonction fais le reste
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function random_files($dir)
    {	
    	// Création du tableau qui va contenir les fichiers et dossiers
    	$tab_files = array();
     
    	// Ouverture du répetoire $dir
    	$handle = opendir($dir);
     
    	// Parcours des fichiers et dossiers du répertoire courant
    	while($file = readdir($handle)) 
    	{
    		$ext=strtolower(substr($file,strlen($file)-3));//récupère l'extansion du fichier courant
    		//test si pas parent ni lui même et si l'extension est bien une image
    		if($file != '.' && $file != '..' && ($ext=='jpg' || $ext=='gif' || $ext=='png' || $ext=='bmp'))
    		{
    			$tab_files[] = $file;//on ajoute le fichier courant au tableau contenant tous les fichiers
    		}
    	}
     
    	// Fermeture du répertoire courant
    	closedir($handle);
     
    	mt_srand((float) microtime()*1000000);//initialisation d'une valeur aléatoire
    	return $tab_files[mt_rand(0, count($tab_files)-1)];//retourne un fichier de $tab_files au hasard
    }
    Le seul intérêt par rapport à la solution Javascript c'est que c'est moins figé, le jour ou tu veux rajouter une photo, tu auras juste à la rajouter dans ton dossier.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, comme je l'ai dit je suis vraiment nulle
    j'ai compris qu'il fallait que je change les trucs en rouge, les fond.jpg, c'est ok, mais les autres trucs ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par koreandogwood
    j'ai compris qu'il fallait que je change les trucs en rouge, les fond.jpg, c'est ok, mais les autres trucs ?
    Ouf, y'a du taf' là, tu devrais d'abord regarder quelques tutos HTML je pense.
    Tu dois pas changer tout ce qui est en rouge, c'est la coloration syntaxique qui fait ça, tu change simplement les fond.jpg pour qu'ils correspondant à tes photos.
    Ensuite tu prends le code de Bisounours, et tu le mets entre ces 2 balises :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    /*le code de bisounoursjos*/
    </script>
    et tu mets tes images dans le même dossier que ton code HTML.

    A la compté tu dois avoir un code HTML comme ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
      <head>
        <script ...>
          /*code bisounours*/
        </script>
      </head>
      <body>
        <!--ton code HTML-->
      </body>
    </html>
    Je te conseille vraiment de faire des tutos avant de te jeter dans du code parce que tu vas être largué et tu va passer ton temps à attendre des réponse sur ce forum.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Mais les fameux gateaux, les cookies, auraient fait l'affaire selon moi ! :p
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony59370
    Mais les fameux gateaux, les cookies, auraient fait l'affaire selon moi ! :p
    je vois vraiment le rapport entre les cookies et les photos aléatoires, j'a vraiment du mal là

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Laisse tomber je doit encore me trompé ....
    Chui encore un debutant alors !
    J'ai essayé maintes fois de me lancer dans javascript mais encore trop dur pour moi la POO
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP
    en fait, je suis sur canalblog et le html est déjà tout fait, il suffit juste de changer ou ajouter des trucs, je ne vais pas me lancer dans la création d'un site. un jour peut-être, quand je serais insomniaque

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    pense à cliquer sur tout en bas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Question - Fond d'écran HTML
    Par mpompompo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 20h27
  2. Fond d'écran en HTML
    Par Saba5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 22h30
  3. Ligne blanche longeant mon fond d'écran HTML
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 20h27
  4. Fond d'écran en HTML
    Par frederic.go dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 10h57
  5. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo