IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

printf et paramètre dynamique


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut printf et paramètre dynamique
    Bonsoir,

    Je cherche à afficher des résultats de calculs par colonne
    à l'aide de prinf("%-15s", result), le problème c'est que la longueur le string est variable donc il faut que je rende "15" variable...
    une idée sur la façon de procéder ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    En faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%.*s", max, s);
    => imprime max caracteres de la chaine s....

    C'est le même mecanisme pour la largeur (ce qui te concerne): en mettant * a la place de la largeur ou de la precision, la valeur est calculée en convertissant l'argument qui suit (doit etre un int)

    ++
    Pouic
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    MERCI, j'ai l'air stupide la j'ai lu la doc de printf mais je suis passé à coté

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    A ta décharge, on peut dire que ça fait à peine une ligne et demi dans le man

    Et bonnes fêtes de fin d'années !

    ++
    Pouic
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Fonction à nombre de paramètres dynamique
    Par Digimag dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2008, 22h32
  2. Paramètre dynamique avec valeur null
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 13h22
  3. menu paramétrable dynamique
    Par Bkan dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 12h33
  4. sql loader et fichier paramètre dynamique
    Par ade05fr dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 14h54
  5. [JSP]Passer des paramètres dynamiques à un Flash
    Par paulo1b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo