IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programme externe : récupération des sorties stdout et stderr


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programme externe : récupération des sorties stdout et stderr
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis un moment à lancer des programmes externes et je souhaîterais pouvoir récupérer les informations qu'il envoient sur les sorties standards.

    La question a déja été posée pas mal de fois, mais j'ai fait des recherches et je n'arrive pas à mettre en oeuvre les solutions proposées.
    Je souhaite arriver à faire ceci :
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...CatchDosOutput

    Le problème est que je programme pour Windows et Linux et j'aimerais une solution portable. Je ne souhaïte pas passer par des fichiers intérmédiaires.
    Donc pas de : system("program >output.txt")

    Je ne sais pas s'il est possible de le faire avec les fonctions POSIX (exec et compagnie).

    Il me semble qu'il est possible de le faire avec la bibliothèque GTK.
    http://developer.gnome.org/doc/API/2...Processes.html
    Mais, j'ai pas trouvé d'exemples suffisament simples pour moi

    Si vous avez des solutions, surtout n'hésitez pas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    popen().

    Si tu dois lancer un programme extern, tu n'auras rien d'autre de portable entre Windows et Linux (à part system(), dont tu ne veux pas te servir...)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide,

    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un exemple d'utilisation de la bibliothèque GTK afin de parvenir à ce que je souhaîte ?

    Je suppose qu'il faut appeler la fonction g_spawn_async_with_pipes().
    http://developer.gnome.org/doc/API/2...ync-with-pipes

    Mais je suis un peu perdu quand je regarde la longue liste des arguments.
    Quelqu'un aurait un exemple d'utilisation de cette fonction ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [disque dur externe] Récupération des données
    Par linda8080 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2008, 12h39
  2. programmation web (récupération des paramètres)
    Par fofina dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 10h01
  3. Filtré sorties stdout et stderr avec open()
    Par Jjeje007 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2007, 22h52
  4. Récupération des paramètres en sortie d'1 procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2004, 11h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo