IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Crypter un champs avec md5


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Crypter un champs avec md5
    Bonjour,

    J'utilise une table locale pour stocker une liste utilisateur.

    Je souhaite ensuite exporter les entrées via ODBC sur Mysql distant.

    Sur MySql, les mots de passe sont stockés sous hashage MD5.

    Mais je souhaite garder en clair les mots de passe sur ma base Access locale.

    Dans ma requete d'ajout sous access, je souhaite utiliser la fonction md5() de php pour envoyer la valeur hashée.

    Auriez vous une solution à ce problème?
    (de préférence sans apsser par VBA)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si c'est du hashage, on ne peut pas décrypter ...

    Si c'est du cryptage, utilise php pour décrypter en amont et importe dans Access ensuite.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non mon problème est le suivant.

    J'ai un mot de passe en locale sur Access.
    Je souhaite que Access l'envoi par ODBC avec la fonction md5.

    Genre j'ai un champs password sur ma base access sur mon pc.
    Access est lié à ma table MySql et quand je ffais une requete d'envoi, celui ci me le hash par md5.

    Je n'ai ap besoin de le dehasher.
    Je ne vois pas comment utiliser php pour le faire alors que le but est de le faire avec access

Discussions similaires

  1. Comment crypter les mots de passe avec MD5 ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 09h48
  2. [MySQL] Requête avec un champ en MD5
    Par Masterlud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 13h07
  3. Crypter un fichier avec MD5
    Par hammag dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2006, 10h21
  4. [CR][ASP.NET] Un champ avec plusieurs polices...
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 14h19
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo