IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

import d'une vue oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut import d'une vue oracle
    salut a tous,

    je souhaite importer une vue Oracle depuis une BD située sur un serveur vers un poste client.
    quelle solution puis-je mettre en place ?
    le but est de convertir en fichier txt ou Csv afin de l'exploiter sous Excel ...

    je precise qu'il s'agit d'Oracle 10g.

    merci d'avance
    jeremie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 986
    Points
    986
    Par défaut
    Si tu as sqlplus sur le poste client, tu peux l'utiliser pour rediriger la sortie dans un fichier :

    spool tonfichier
    select * from tatable;
    spool off

    C'est une éventualité parmis d'autres !
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut c'est une solution
    oui c'est une solution mais il me faudrait une interface plus conviviale pour un utilisateur beta ne connaissant pas SQLPLUS.
    je cherche comment mettre a disposition de plusieurs utilisateurs la vue Oracle exploitable sous Excel (pour faire des graphiques, des calculs...). l'import se ferait de manière a ce qu'ils puissent le faire eux-mêmes sans connaissances particulieres en informatique.
    pour l'instant je suis parti sur l'idée d'une application Java mais la mise en oeuvre me paraît un peu complexe...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 986
    Points
    986
    Par défaut
    je suis parti sur l'idée d'une application Java
    Pourquoi pas !

    mettre a disposition de plusieurs utilisateurs la vue Oracle exploitable sous Excel (pour faire des graphiques, des calculs...).
    Il me semble qu'il est possible avec ODBC de générer des interrogations sur une base Oracle directement sous Excel.

    l'import se ferait de manière a ce qu'ils puissent le faire eux-mêmes sans connaissances particulieres en informatique.
    A partir du moment ou la requête est bien définie, ils n'ont qu'à la rafraichir pour obtenir le résultat réactualisé.

    As tu regardé de ce côté là ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bah Excel + source ODBC ou Access ça marche très bien.

    Par rapport à ce que tu veux, la solution Excel ou Access est moins coûteuse que la solution java en temps de développement .
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut lien ODBC Excel
    non je n'y avais pas songé.
    bien sûr, c'est la solution la + facile à mettre en place.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import dans une base Oracle
    Par quiyai dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2009, 14h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 15h49
  3. Import de plusieurs vues Oracle
    Par iks22 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 14h31
  4. Mapper une vue oracle
    Par aloha dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 17h13
  5. Importation d'une vue mysql en vba
    Par spitou_77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo