IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms]droits d'accès avec ASP.net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [WebForms]droits d'accès avec ASP.net
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il est facile avec ASP.net de créer des comptes utilisateurs avec des droits d'accès de différents niveaux. Selon le statut dans lequel un utilisateur se trouve, je voudrais qu'il puisse ou non acceder à certaines pages de mon site. Est-ce compliqué à configurer pour un novice ?
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    2.0 ? car si c'est en 2.0, il existe les composant membership, tu te crées un accompte tu te log ext....
    Et il existe une table role dans laquelle tu spécifies tous les roles que tu veux, quand une personne crée un accompte tu décides qu'il s'attache à ce role,et ensuite il est tres facile de voir si l'utilisateur en question a droit ou pas suivant son role.

    Fix

  3. #3
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Non, si t'es en 2.0 et si tu commences à zéro ta base "utilisateur" (pas de reprises de données)
    Il y a pleins de sujets sur le net à ce propos.
    A+

    Edit : hum...fix105 était plus rapide
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  4. #4
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour vos réponses si rapides

    En fait j'utilise actuellement le CMS dotnetnuke (je sais pas si vous le connaissez). Celui-ci permet une gestion assez facile des droits d'acces à une page. Mais par ailleurs il me pose beaucoup de problèmes et j'aimerais m'en débarasser... Si ASP.net me permet de gérer facilement les droits d'accès aux pages de mon site alors je suis pret à faire le pas.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    ben c'est pas du .net déjà Dotnetnuke ?
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    connais pas assez dotnetnuke pour te dire de choisir tel ou tel technologie
    Desole

    Fix

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 13h51
  2. erreurs avec asp.net affichage web
    Par dorian2031 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 11h09
  3. probleme css avec asp.net
    Par toddy_101 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo