IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment instaurer un système d'accès à un site web avec ASP.Net..


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment instaurer un système d'accès à un site web avec ASP.Net..
    Bonjour les amis,

    voilà j'aimerai vous demander comment faire pour instaurer un système d'authenfication (user/password) pour accéder à un site avec ASP.Net.

    j'ai deux Tables SQL :

    TableID : qui contient les champs ID + Nom des agents.
    TableCentent:qui contient les champs (Numero et Detail) accessible uniquement par les agent mentionné dans la TableID. l'autehtification doit se faire par ID comme (user/password).

    il faut savoir que ma BD est sur un autre serveur et non pas en localhost.

    comment pourrai je m'y prendre ??

    sur ma page test j'ai deux controle web:

    un TextboxNum : pour entrer le numero de telephone.
    un Textboxdetail : pour entrer le détail de l'agent.

    la liaison entre la TableID et la TableCentent est du type n------1 c'est à dire qu'un agent peut faire plusieurs enregistrement sur la TableContent.

    tout ça est important parcequ'à la fin il faut générer un fichier XLS depuis la TableCentent (contenant donc les champs : Numero, Detail et biensûr ID de la TableID)

    je tiens à vous informer que je suis novice en programmation .Net alors prière d'y aller molo molo dans vos explications.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    je ne trouve pas tes explications très claires.

    Dans le titre tu dis
    Comment instaurer un système d'accès à un site web avec ASP.Net..
    Puis après tu nous parles de champ : numéro de téléphone et détails des agents

    Est-ce que tu veux parler d'authentification sur ton site ?

    Si c'est le cas : il te suffit de chercher un peu et tu peux trouver
    Lien1
    Lien2
    Lien3

    Si c'est autre chose, peux tu être plus clair?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour mon ami,

    effectivement je veux parler d'authentification par formulaire pour accéder à mon application qui comporte un formulaire de saisie lié directement à la BD dont je fais reference.

    seulement d'après mes recherches je trouve que le processus de création d'utilisateurs en ASP.Net impose pas mal de contraintes, comme l'obligation d'introduire un mot de passe de + de 7 caractères + un caractère spéciale, ceci en plus des autres infos (email, question secrète avec réponse).

    y a t-il un moyen de faire plus simple ??

    je veux dire que les 02 Tables dont je fais references comportent les infos necessaires pour les ID servant pour l'authentification (la TableID).

    merci de m'aider là-dessus.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    seulement d'après mes recherches je trouve que le processus de création d'utilisateurs en ASP.Net impose pas mal de contraintes, comme l'obligation d'introduire un mot de passe de + de 7 caractères + un caractère spéciale, ceci en plus des autres infos (email, question secrète avec réponse).
    tout ceci est parametrable dans le web.config au moment ou tu déclares ton fournisseur d'authentifications...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour les amis,

    merci pcdj pour les liens que tu m'a refilés.

    j'ai en afit 02 soucis:

    01 - je veux prendre les user/pass d'une table SQL (prédéfinie) c'est à dire pas besoin de les créer via l'interface utilisateur.

    02- je n'arrive pas à pointer vers le fournisseur SQL de mon choix via l'interface d'aministration de VS 2005 (il ne me donne pas la main pour spécifier le fournisseur que je veux c'est à dire surlequel se trouve ma table prédéfinie auparavant, le seul truc que j'ai c'est qu'il me cré une BD en local sur ma machine )

    comment faire ??

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    essaie de voir ça...



    http://www.asp.net/learn/videos/video-189.aspx

    pour qu'il pointe vers la base de ton choix tu dois le déclarer dans ton web.config.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prob d'acces au site web avec sharepoint designer
    Par enamorada dans le forum SharePoint
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2009, 20h11
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo