IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utilisation dynamique de String dans un <select>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Utilisation dynamique de String dans un <select>
    Bonjour,

    Dans une page JSP, j'ai une listbox dans laquelle j'ai toutes les années en commencant par celle-ci (2006) décroissant jusqu'à une certaine année (1950)
    Comme je n'ai pas envie d'hardcoder le tout pour devoir aller changer manuellement au passage d'une nouvelle année, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%
       DateFormat dateFormatyear = new SimpleDateFormat("yyyy");
       String thisyear_s = dateFormatyear.format(today);
    %>
     
    <select name="MYDATE" id="MYDATE">
       <% for (int year_i = Integer.parseInt(thisyear_s); year_i > 1949; year_i--)
            {
                 String year_s = Integer.toString(year_i).substring(0,4); %>
                <option value="<%out.println(year_s);%>"><% out.println(year_s); %></option>
       <% } %>
                <option value="1949">Avant 1950</option>
    </select>
    A l'écran, le résultat est impeccable, mais qd on regarde la source, la 'value' de chaque 'option' déconne un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
                             <select name="MYDATE" id="MYDATE">
     
                                <option value="2006
    ">2006
    </option>
     
                                <option value="2005
    ">2005
    </option>
     
                                <option value="2004
    ">2004
    </option>                          
     
    ...
     
                                <option value="1951
    ">1951
    </option>
     
                                <option value="1950
    ">1950
    </option>
     
                                <option value="1949">Avant 1950</option>
                             </select>
    Comme on peut le voir, on dirait qu'il y a un retour à la ligne directement après la valeur .. et ça me pose de gros problèmes pour réinitialiser correctement la page

    Qqn sait-il comment on pourrait avoir le résultat suivant ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                             <select name="MYDATE" id="MYDATE">
     
                                <option value="2006">2006</option>
     
                                <option value="2005">2005</option>
     
                                <option value="2004">2004</option>
     
    ...
     
                                <option value="1951">1951</option>
     
                                <option value="1950">1950</option>
     
                                <option value="1949">Avant 1950</option>
                             </select>

    Merci beaucoup pour votre aide !!


    Nicolas

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    A priori c'est le println qui te rajoute le retour à la ligne.

    println = print line

    essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<%=year_s%>"><%=year_s%></option>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tout à fait msieur !!
    Merci bcp

    __________________________
    La question est : pq n'y ai-je pas pensé plus tôt !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Tu peux essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%out.print(year_s);%>
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'une string dans une condition IF
    Par mamax29 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 09h30
  2. Utilisation d'un string dans le web.config
    Par atlassia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 11h26
  3. Selection dynamique de lignes dans un JTable
    Par phibrunet dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 15h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h11
  5. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo