IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Projet C++, Webcam, USB et MySQL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Cooly
    Homme Profil pro
    Lead Web Frontend Developer @ LumApps
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Web Frontend Developer @ LumApps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Projet C++, Webcam, USB et MySQL
    Salut a tous.

    Je suis nouveau sur le forum, et j'ai vu plein de sujet très interessant.

    Alors voila je vous explique, j'ai un projet a réaliser qui consiste à effectuer de la surveillance à distance.
    J'en une série de capteur, qui transmette des données via le port USB.
    J'ai également une Webcam.
    Lorsque un des capteurs est déclanché, je dois prendre une photo avec la webcam, et envoyer le tout sur une base de donnée MySQL.

    Donc pour tout sa, j'ai un démon qui tourne sur le PC.

    Mais voila que les prbleme débarque.
    Si je n'essaye de faire marcher que les diverses fonction de MySQL, cela ne marche (avec l'API MySQL) que si j'inclu le fichier <windows.h>, sinon il me sort des erreurs aux niveau de certains endroit de <mysql_com.h>, notamment avec des type my_socket, et autre.

    Ensuite, j'arrive (toujours à part), à avoir l'image de ma webcam, a prendre des photo et tout.

    Mais le probleme arrive dès que je veux associer les deux.
    Je pense que sa vien d'un probleme entre vcl (que j'utilise pour la webcam) et windows.h, mais je n'en sais rien.

    Je tiens a préciser que je veux que tout sa se passe par une interface graphique.

    Enfin bon c'est le gros bazar et je me prend la tete dessus depuis un moment.

    J'ai conscience que mes explications on pu être un peu confuse, donc si vous voulez des précisions, héistez pas :-)

    merci à ceux qui vont me répondre

    @++

    Cooly :-)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu rencontres quel genre de problème exactement lorsque tu associes les deux ?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Cooly
    Homme Profil pro
    Lead Web Frontend Developer @ LumApps
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Web Frontend Developer @ LumApps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben en fait je rencontre les meme erreurs que je rencontré lorsque je n'incluai pas windows.h pour les includes mysql. toujours les memes erreur au niveau de mysql_com.h

    Et j'ai également un probleme dont je ne me souvenez plus à propos d'une erreur de link, il me dit qu'il arrive pas a résoudre les symbole, alors que j'ai rajouter le chemin des librairies de mysql

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Si tu as des erreurs de compilation / link alors tu peux nous les donner, ainsi que les portions de code incriminées.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Cooly
    Homme Profil pro
    Lead Web Frontend Developer @ LumApps
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Web Frontend Developer @ LumApps
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila mon erreur de link

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Lieur Erreur] Unresolved external 'mysql_init' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\SURVEILLANCE\FONC_MYSQL.OBJ
    [Lieur Erreur] Unresolved external 'mysql_real_connect' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\SURVEILLANCE\FONC_MYSQL.OBJ
    Et voici l'autre erreur que j'obtient a propos de mon probleme de vcl.h et windows.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [C++ Erreur] mysql_com.h(154): E2303 Nom de type attendu
      [C++ Erreur] mysql_com.h(154): E2139 ; manquant dans la déclaration
      [C++ Erreur] mysql_com.h(304): E2147 'SOCKET' ne peut pas démarrer une déclaration de paramètre
    et voici le code de mysql_com.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my_socket fd;		/* For Perl DBI/dbd */ ---> ligne 154
    int my_connect(my_socket s, const struct sockaddr *name, unsigned int namelen, unsigned int timeout);          ----> ligne 304
    Mais le truc que je comprend pas C que si j'inclu windows.h avant vcl.h, sa marche, ou alors il faut que je commente vcl.h. Enfin bon c'est bizarre, et je ny comprend pas grand chose

Discussions similaires

  1. webcam usb fedora 10
    Par ixtreme dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 17h01
  2. Webcam usb (medion,microsoft)
    Par AigletoN dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 19h24
  3. Acquisition d'images par webcams USB
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2007, 10h13
  4. Problème webcam usb
    Par stripitu dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo